صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
انطلاق بطولة المملكة للمصارعة الشاطئية بجازان
الفريق البسامي يتوّج منتخب “الأمن البيئي” ببطولة وزارة الداخلية لكرة القدم 2025
حرس الحدود يستقبل أولى رحلات سفينة الكروز السياحية “أرويا”
جدة تجهّز أسطول الفورمولا 1 على شواطئ البحر الأحمر لأول مرة
وظائف شاغرة لدى مجموعة ديافيرم
إغلاق البيت الأبيض بعد حادثة إطلاق نار
السوق المالية تفتح السوق الموازية لفئات جديدة من المستثمرين
منذ نوفمبر الماضي، يعاني سكان ولاية وسكونسن الأميركية من عدوى بكتيرية غامضة تسمى “إليزابيث كنغيا” تنتقل عبر الدم، إذ أسفرت عن إصابة نحو 54 شخصا توفي منهم 15 لاحقا متأثرين بأعراض هذا المرض الغامض.
ويقول نائب مدير مركز مكافحة الأمراض والوقاية بويسكونسن، ميشيل بيل، إن “المرض ينتشر بشكل كبير في نحو 12 مدينة بالولاية”.
ويعكف مسؤولون بالصحة المحلية وفي المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها على الوقوف على أسباب العدوى التي أصابت من هم فوق 65 عاما من العمر ومعظمهم في جنوب شرق وجنوب الولاية.
وتعد العدوى البكتيرية “إليزابيث كنغيا” عضوية الشكل، اكتشفتها عالمة الأحياء الدقيقة الأميركية إليزابيث كنغ عام 1959، ومن بين أعراضها ارتفاع درجة الحرارة وصعوبة التنفس والقشعريرة والتهاب الأنسجة الخلوية الضامة، فيما يحتاج تأكيد الإصابة إلى إجراء اختبارات بالمختبر.
من جانبها، ذكرت إدارة الخدمات الصحية في وسكونسن أن مسؤولي الصحة لا يعرفون كيف بدأت الإصابات، لكنهم يتعاونون مع 8 من محققي المراكز الأميركية الصحية لتحديد مصدر العدوى.
وأضافت أن المسؤولين لم يحسموا بصورة قاطعة إن كانت هذه الإصابة أسهمت أو تسببت في وفاة الضحايا على الرغم من رصد إصابات إيجابية بالبكتيريا.