لقطات لأمطار حائل اليوم
أسهم أوروبا تتراجع إلى أدنى مستوى في 4 أشهر
إرشادات لضبط الساعة البيولوجية للجسم بعد انتهاء رمضان
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و16 طائرة مسيرة قادمة من إيران
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس باكستان
ترامب: مباحثات مع إيران لحل شامل وكامل لكل الأعمال العدائية
تراجع حاد في أسعار الذهب والفضة مع تلاشي آمال خفض أسعار الفائدة
تراجع عملة كوريا الجنوبية لأدنى مستوى منذ 17 عامًا
488 ألف مستفيد من خدمة التحلل من النسك بالمسجد الحرام خلال رمضان
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
أكد عبدالإله الشريف الأمين العام للجنة الوطنية لمكافحة المخدرات مساعد مدير عام مكافحة المخدرات للشؤون الوقائية، أنه بعد تحليل ما يسمى بزيت الحشيش، اتضح أنه عبارة عن مواد كيميائية ١٠٠٪ ولا يوجد أي نسبة لمادة أو مخدر الحشيش ضمنه.
وقال في رد حول تغريدة لموقع يسوّق عبر “تويتر” لتروج زيت الحشيش الأصلي الخام والإجراءات التي قد تتخذها المكافحة حيال هذا الحساب وأمثاله: “بخصوص ما يباع في الصيدليات ومحلات العطارين لزيت الحشيش؛ فقد سَبَق تحليل هذه المادة، واتضح أنها مواد كيميائية ١٠٠٪، كما اتضح لدى المكافحة من التحليل أنه لا يوجد أي نسبة لمادة أو مخدر الحشيش، وبناء عليه شُكّلت لجنة من عدة جهات؛ من ضمنها وزارة التجارة قبل 15 عاماً، وطلبنا من هذه الوزارة تغيير مسمى هذا المنتج؛ ولكن ما زال مع الأسف يُستورد ويُتداول، إضافة إلى وجود عطور بمسمى أنواع من الأفيونيات والخمور”.
وأضاف: “أتمنى من وزارة التجارة أن تقوم بدورها بهذا الشأن؛ لأن هذا يخالف أنظمة ومعايير وسياسات عمل اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات والمديرية العامة لمكافحة المخدرات”، وأكد: “لا أعتقد أن التواصل مع الحسابات جريمة مخالفة؛ فهي تسوّق لمنتج موجود في السوق ليس له علاقة بالمخدرات؛ ولكننا لا نوافق على وجود هذا المسمى”.