القوات الأمنية السعودية تشارك في التمرين التعبوي المشترك “أمن الخليج العربي 4”
في دافوس لأول مرة.. الثقافة السعودية تُبرز قيمتها الاقتصادية
وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية السعودية إلى محافظة سقطرى
الشيخ الحذيفي في خطبة المسجد النبوي: أهل التقوى بجنة الدنيا ينعمون
إمام الحرم المكي في خطبة الجمعة: المجالسة الصالحة محكومة بسلطان العقيدة
جزيرة المرجان بجازان.. أيقونة سياحية تجمع بين صفاء المياه وروعة الحياة البحرية
وفاة خبير الأرصاد الجوية حسن كراني
القبض على شخص لترويجه 8 كيلو جرامات من القات المخدر بجازان
الدولار يتجه لأكبر تراجع أسبوعي هذا العام
أسعار الذهب تتجاوز حاجز 4900 دولار
واجهت وزيرة حقوق المرأة الفرنسية- الخميس- انتقادات شديدة؛ ردًّا على تشبيهها المسلمات المحجبات بالعبيد السود الذين يفضلون الاستعباد.
ووقّع 18 شخصًا غاضبًا التماسًا على الإنترنت، يتهمون فيها الوزيرة بالعنصرية والوقوع في شراك “الإسلاموفوبيا” بسبب التصريحات.
وقالت الوزيرة لورانس روزينيو، في حديث لشبكة تلفزيون “بي إف إم”، أمس الأربعاء: إن هناك نساءً يخترن ارتداء الحجاب كما كان هناك أفارقة زنوج وأمريكيون يفضلون العبودية.
وأضافت أنها تواجه تلك الشريحة من النساء اللائي يدافعن عن “الإسلام السياسي”، باعتبارهن متشددات؛ وفق ما ذكرت “رويترز”.
وأدان عبدالله زكري- رئيس المرصد الوطني لمكافحة الإسلاموفوبيا- تصريحات الوزيرة في حديث له مع صحيفة “لوموند”.
وتُعد “روزينيو” إحدى المدافعات الشرسات عن فصل الدين عن السياسة والحياة التعليمية في فرنسا، وسط نقاش مستمر عن النموذج العلماني الفرنسي.
عصام هاني عبد الله الحمصي
يبدو أنها نسيت أن عظمة فرنسا بناها العبيد السود وبالذات عندما كانو يقاتلون بمستعمراتها ( زمن ) صعب على الضعيف والمظلوم بين الرجلين .