الأمم المتحدة تحذّر من انهيار الأمن الغذائي في اليمن
القبض على مطرب مصري شهير متلبسا بشراء المخدرات
موجة الحر في أوروبا تتسبب في وفاة 300 شخص
ضبط 4 وافدين لممارستهم الدعارة في تبوك وإحالتهم للنيابة العامة
القيادة تهنئ أبيلاردو دي لا إسبرييا بمناسبة فوزه في الانتخابات الرئاسية في كولومبيا
المرور: ضبط 2207 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
بعد هجوم مضيق هرمز.. الأمم المتحدة تعلق خطة إجلاء السفن والبحارة مؤقتا
المديرية العامة لحرس الحدود تقيم مسيرات بحرية احتفاءً باليوم العالمي للبحارة
كلية الملك فهد الأمنية تطلق دبلوم الذكاء الاصطناعي
إصابة سفينة في مضيق هرمز بـ مقذوف مجهول
تتجه شركة “أبل” إلى الاعتماد على نفسها، من خلال تصميم خوادم مؤمنة لأجهزتها، أملا في الحفاظ على خصوصية زبائنها وقطع الطريق على اختراق بيانات المستخدمين مستقبلا.
وتراهن “أبل” من خلال المشروع على فك الارتباط بأطراف خارجية توفر لها خدمات التخزين والحماية مثل “غوغل” و”مايكروسوفت” و”أمازون”، فضلا عن خفض تكلفة الإنتاج الإجمالية.
وتدرك الشركة أن ثمة خطرا محدقا بمعطيات زبائنها ما دامت في أيدي شركات أخرى، سواء تعلق الأمر بقراصنة أو بوكالات حكومية، وفق ما ذكر موقع “ذا إنفورمايشان”.
وخاضت شركة أبل معركة قضائية، في الآونة الأخيرة، مع مكتب التحقيقات الفيدرالي الأميركي “الإف بي آي”، بعد أن أصرت على عدم إتاحة الوصول إلى معطيات جهاز “آيفون” كان يستخدمه أحد منفذي هجمات سان برناردينو في ديسمبر الماضي.
وأثارت المواجهة القضائية جدلا في الولايات المتحدة بشأن الحدود الفاصلة بين صون الأمن القومي واحترام خصوصية المواطنين وعدم تعريضهم للتجسس.
من جانبها، ذكرت صحيفة “يديعوت أحرنوت” أن شركة “سيليبريت” الإسرائيلية تساعد الـ”إف بي أي” على الوصول إلى هاتف “أيفون” أحد منفذي هجوم سان برناردينو.
إذ تشكل “سيليبريت” واحدة من الشركات التابعة إلى مجموعة “صان” اليابانية، وتعمل في تطبيقات وأدوات وتقنيات استرجاع البيانات في الهواتف الذكية.