الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
إجراءات جديدة لدخول منطقة شنغن
4 قتلى وأكثر من 20 مصابًا في إطلاق نار بولاية أميركية
ضبط 6,337 دراجة آلية مخالفة في مختلف مناطق المملكة
عملية لأول مرة بالشرق الأوسط تعيد النظر لمريضة في مستشفى الملك خالد
توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
تستعد طائرة تابعة لشركة “هايبرد إير فيكلز” البريطانية، التي تعد الأطول في العالم وتوازي ستا من الحافلات ذات الطابقين، للقيام برحلتها الأولى في وقت لاحق من الربيع الحالي.
وعرضت الطائرة (أيرلاندر 10) التي يبلغ طولها 92 مترا في حظيرة للطائرات في كاردنغتون بوسط إنجلترا في حدث إعلامي قدمها فيه المراهنون عليها على أنها مركبة يمكن أن تبقى في الجو لنحو أسبوعين.
وتأمل شركة “هايبرد إير فيكلز” أن تجتذب الطائرة البطيئة المملوءة بالهيليوم زبائن محتملين ربما يريدون استخدامها لنقل الحمولة أو توصيل المساعدات أو لأغراض الاستطلاع والاتصالات أوالترفيه إذ يمكنها أن تنقل 48 راكبا.
ويمكن لأيرلاندر أن تقلع وتهبط عاموديا وبالتالي لا تحتاج إلى مدرج. كما يمكنها أن تقلع من حقول مفتوحة ومن الصحارى والجليد أو المياه مما يعني أنها قد تكون مفيدة لمهام إنسانية أو مراقبة خفر السواحل.
وشركة “هايبرد إير فيكلز” هي شركة خاصة ممولة بنحو 17.5 مليون جنيه استرليني (25.2 مليون دولار) جمعت من نحو 1000 مساهم كما استفادت من هبات أميركية وبريطانية ومن الاتحاد الأوروبي.
ومن المتوقع أن تخضع الطائرة لعدد من التجارب على الأرض قبل أن تقوم برحلتها الأولى في الأشهر القليلة المقبلة.
ومن المحتمل أن تصبح الطائرة مألوفة فوق الريف الإنجليزي الأوسط بينما تهدف إلى استكمال 200 ساعة طيران قبل القيام برحلات لزبائن محتملين.
وتأمل شركة “هايبرد إير فيكلز” في بناء 12 طائرة مماثلة في السنة بحلول عام 2018.