الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
فهد الطبية توضح أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي
ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
ابتكر العلماء مستحضرا طبيا جديدا لعلاج مرض الملاريا. فقد توصل علماء جامعة روتجرز الأمريكية الى ابتكار دواء لعلاج مرض الملاريا، يقضي على الطفيليات في الدم تماما.
ووفق احصائيات السنة الماضية توفي بمرض الملاريا 440 ألف شخص في العالم أغلبهم من الأطفال. وأعراض الملاريا هي القشعريرة والحمى واعراض اخرى شبيهة بأعراض الانفلونزا، وفي حالات معينة يمكن ان تسبب الغيبوبة والتشنجات وفقر الدم الحاد والصعوبة في التنفس وقصور الكلى وغير ذلك.
وتعتبر افريقيا المنطقة الرئيسية في العالم لانتشار الملاريا حيث تشير الاحصائيات الى ان 88 بالمائة من الاصابات بالمرض عالميا سجلت في هذه القارة وانتهت 90 بالمائة منها إلى الوفاة.
ويخضع هذا الدواء في الوقت الحاضر الى اختبارات سريرية.

مفعول الدواء الجديد يستند الى مركب اسمه SJ733 وهو يرتبط ببروتين طفيليات الملاريا ثم “يفجر” هذه الطفيليات داخل خلايا الجسم.