وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي للتنمية
تمديد فترة التسجيل بجائزة المعلم المتميز في المدينة المنورة
نيوم يفوز على الأخدود بهدف دون رد
وظائف شاغرة بـ فروع الهيئة الملكية
وظائف شاغرة في جامعة الملك عبدالله
لمواجهة إنفيديا.. هواوي تطرح أقوى معالجات ذكاء اصطناعي
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ183 مليار دولار
القوات السعودية والقوات البرية الأمريكية تختتمان مناورات الرمال الحمراء
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات جدة
فعّلت شركة فيسبوك ميزة “اختبار الأمان” أو Safety Check أثناء هجمات لاهور الإرهابية في باكستان التي قتل فيها60 شخصا. لكن خطأ تقنيا في الميزة أثار رعب بعض المستخدمين.
وعند وقوع هجوم إرهابي تقوم فيسبوك عبر هذه الميزة بإرسال رسائل إلى المستخدمين في الأماكن القريبة من مواقع الهجمات لتتطمئن على سلامتهم، وعند إجابتهم على السؤال تقوم الشركة بنشر ذلك على صفحتهم على الشبكة الاجتماعية لطمأنة أصدقائهم عنهم.
لكن في هذه المرة وعند وقوع هجوم لاهور، حدث خلل تقني في ميزة فيسبوك، فأرسل الموقع إلى أشخاص يبعدون آلاف الكيلومترات عن مكان الهجوم ليسأل عن حالهم، مما أثار الخوف لدى هؤلاء من وقوع هجمات إرهابية بالقرب منهم.
ونشر أشخاص من لندن ونيويورك وواشنطن شكاوى عديدة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بعد تلقيهم سيلا من رسائل فيسبوك التي تحاول الاطمئنان عليهم.
إحدى المستخدمات تدعى ريتشل زاريل قالت على تويتر “إن رسائل فيسبوك أشعرتني بالرعب، إلى أن أدركت أن فيسبوك يعتقد أني في باكستان.”
وأصدرت فيسبوك بيانا بعد الحادثة معتذرة عن الخلل الفني وقائلة إن عددا من المستخدمين تأثر بهذه المشكلة، وأنها تعمل على حلها.