الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
قالت صحيفة “هآرتس” الإسرائيلية في تقرير حصري: إن أجهزة الأمن البلجيكية وأجهزة استخبارات غربية أخرى كانت لديها تحذيرات استخبارية دقيقة مسبقًا بشأن هجمات إرهابية في بلجيكا.
وأضافت الصحيفة أن أجهزة الأمن كانت على درجة كبيرة من اليقين بأن هجمات خُطّط لها لتجري في المستقبل القريب جدًّا تستهدف المطار والمترو كذلك.
وذكرت الصحيفة أنه وعلى الرغم من التحذير المسبق إلا أن الاستخبارات وأجهزة الأمن البلجيكية كانت محدودة القدرات والكفاءة للتعامل مع التحذير.
ورجحت الصحيفة أن يكون اعتقال صلاح عبدالسلام الذي شارك في إعداد وتنفيذ هجمات باريس وراء هجمات بروكسل بعدما خشى “داعش” من أنه قد يعطي معلومات عن الهجمات المخطط لها أن تجري خلال استجوابه، خاصة في ظل التقارير التي تحدثت عن تعاونه مع السلطات التي ألقت القبض عليه.
وتوقعت الصحيفة أن تقوم خلايا أخرى مرتبطة بـ”داعش” في غرب أوروبا بمحاولة تنفيذ هجمات جديدة في المستقبل القريب إما في بلجيكا أو دول أخرى شاركت في الحرب ضد “داعش” في سوريا والعراق.