اختفاء سوار أثري نادر في مصر
وظائف شاغرة لدى شركة كاتريون للتموين
وظائف شاغرة بـ شركة Halliburton
جامعة الملك خالد: الدراسة عن بعد اليوم
الدراسة عن بعد بمدارس تعليم عسير اليوم الأربعاء
التحقيق في حادث انقلاب أودى بحياة 5 معلمات بجازان
النفط يرتفع مع ترقب قرار الفائدة الأمريكية
وظائف شاغرة في فروع شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
اليونيسف: 26 ألف طفل في غزة بحاجة إلى العلاج الفوري
وضع الكاتب والمحلل السياسي محمد معروف الشيباني، أزمة “استقدام العمالة المنزلية” في المرتبة الثانية من قائمة المشكلات المعقدة التي يواجهها المواطن السعودي بعد مشكلة الإسكان مباشرة.
وقال الشيباني: “دوائر الحكومة مصحوبةً بالغلاء وتَدنِّي دخلِ الأُسرة، يدفعان لإخراج المرأة إلى كل حقول العمل..حتى المصنعيِّ منه مؤخراً، وهي لا تسمح بقيادتها للسيارة”.
وأضاف: “ارتَضَتْ المسكينةُ البحثَ عن لُقْمةِ عيشٍ حلالٍ تجني منها شويَّة ريالات تصرفُها كلَّها على رواتب سائق وخادمة.. ما حسبتْها صح”.
واستنكر المحلل السياسي ما وصفه بـ”تجّار الاستقدام، بعد تجّار التراب”؛ مضيفاً: “هم بدورهم يَمْتصُّون رحيقَ الأُسرة برسومٍ خيالية (أكثر بـ150% من الرسوم الحقيقية كما كشفت مؤخراً سفارتُنا بفيتنام)، لا يحصل هذا في أي دولة أخرى”.
متسائلاً في ختام رسالته: “كيف نقود حروباً وتحالفات.. وما زال لدينا حكوميون عاجزون عن إدارة (الاستقدام) وإنقاذ أُسرِنا من الابتزاز؟”.