إفطار كبير العائلة.. عادة اجتماعية أصيلة متوارثة في الحدود الشمالية
ترمب يعلن مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي
ترمب لـ ولي العهد: نؤيد المملكة في أي إجراءات لمواجهة الانتهاكات الإيرانية
ملك المغرب في اتصال بـ ولي العهد: نقف حكومة وشعبًا إلى جانب السعودية
ولي العهد والمستشار الألماني يبحثان الاعتداءات الإيرانية السافرة
الداخلية القطرية: إصابة 8 أشخاص جراء العدوان الإيراني
البحرين تعلن التصدي لهجمة جديدة من إيران
السعودية حذّرت من الحرب.. فاستهدفت إيران المدن الخليجية لا القواعد الأمريكية
وظائف شاغرة بفروع شركة النهدي
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 7 مسؤولين وقادة إيرانيين
تقدم “المؤسسة الخيرية للعناية بالمساجد” تعريفًا بعملها من خلال جناحها المقام في معرض الرياض الدولي للكتاب. إذ تقوم المؤسسة ببناء مساجد مخصصة تلائم حاجة الطرق السريعة وروادها من المصلين. كما أنها تقوم بتوسعة وترميم المساجد القديمة، وتعمل على الصيانة الدورية للمساجد بأيدٍ سعودية.
برنامج “طهِّرا”- على حد قول غازي محمد (منسق إدارة المشاريع)- يوظف العوائل السعودية المحتاجة بالتعاون مع جمعية بنيان الخيرية للإشراف على مساجد الطرق وتنظيفها، كما أنه يوفر سكنًا قريبًا من المسجد ورواتب مجزية للعاملين عليها.
ويضيف “غازي” أن لدى المؤسسة تطبيق (عين اليقين) يرشد المسافرين إلى أقرب المساجد التي تشرف عليها ويوفر خدمة الإبلاغ عن ملاحظات المصلين. موضحًا أن هناك شركاء تميز، وهي المحطات التي طابقت معايير المؤسسة في بناء المساجد.
وعن رؤيتهم يقول “غازي”: يهمنا أن تكون مساجد الطرق نموذجية في خدماتها وتعتمد مواصفات قياسية في أعمالها، وفي الوقت نفسه جاذبة لعابري ومرتادي الطريق.
يُذكر أن غازي محمد منسق إدارة المشاريع وجّه رسالة لأصحاب المحطات كي يساعدوهم في تطبيق المعايير اللائقة بمكانة المساجد، كما أنه بإمكان زائري معرض الكتاب أن يقدموا المساعدة التي يرغبون في تقديمها لهذا البرنامج.
سعاد عبدالله
مسجد الكر نعمان اول مسجد على اليمين نزولاً إلى مكة عليه ضغط شديد بسبب موقعه ولكنه للأسف في غاية الإهمال سواءً المصلى أو دورات المياه للرجال أما مسجد النساء فحدث ولا حرج البيارات تنزف بالقرب منه كما أنه مكب للنفايات والقاذورات