ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
تقدم “المؤسسة الخيرية للعناية بالمساجد” تعريفًا بعملها من خلال جناحها المقام في معرض الرياض الدولي للكتاب. إذ تقوم المؤسسة ببناء مساجد مخصصة تلائم حاجة الطرق السريعة وروادها من المصلين. كما أنها تقوم بتوسعة وترميم المساجد القديمة، وتعمل على الصيانة الدورية للمساجد بأيدٍ سعودية.
برنامج “طهِّرا”- على حد قول غازي محمد (منسق إدارة المشاريع)- يوظف العوائل السعودية المحتاجة بالتعاون مع جمعية بنيان الخيرية للإشراف على مساجد الطرق وتنظيفها، كما أنه يوفر سكنًا قريبًا من المسجد ورواتب مجزية للعاملين عليها.
ويضيف “غازي” أن لدى المؤسسة تطبيق (عين اليقين) يرشد المسافرين إلى أقرب المساجد التي تشرف عليها ويوفر خدمة الإبلاغ عن ملاحظات المصلين. موضحًا أن هناك شركاء تميز، وهي المحطات التي طابقت معايير المؤسسة في بناء المساجد.
وعن رؤيتهم يقول “غازي”: يهمنا أن تكون مساجد الطرق نموذجية في خدماتها وتعتمد مواصفات قياسية في أعمالها، وفي الوقت نفسه جاذبة لعابري ومرتادي الطريق.
يُذكر أن غازي محمد منسق إدارة المشاريع وجّه رسالة لأصحاب المحطات كي يساعدوهم في تطبيق المعايير اللائقة بمكانة المساجد، كما أنه بإمكان زائري معرض الكتاب أن يقدموا المساعدة التي يرغبون في تقديمها لهذا البرنامج.
سعاد عبدالله
مسجد الكر نعمان اول مسجد على اليمين نزولاً إلى مكة عليه ضغط شديد بسبب موقعه ولكنه للأسف في غاية الإهمال سواءً المصلى أو دورات المياه للرجال أما مسجد النساء فحدث ولا حرج البيارات تنزف بالقرب منه كما أنه مكب للنفايات والقاذورات