مصرع 8 أشخاص في سقوط منطاد بالبرازيل
جامعة الباحة تُعلن موعد اختبار القبول لبرنامج الدكتوراه
توضيح مهم من الضمان الاجتماعي بشأن الأولوية في الدعم
الضّب العربي.. كائن بري يسهم في التوازن البيئي بالشمالية
سدايا تسهل مغادرة الحجاج الإيرانيين بتقنياتها الذكية عبر منفذ جديدة عرعر
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
شكا أهالي قرية المفارجة التابعة لمنطقة الباحة من الحوادث المستمرة في الطريق الواصل ما بين جمعية بني ظبيان الخيرية، مرورًا بمركز الهيئة إلى مبنى المحكمة العامة ودوائر الحجز والتنفيذ.
وبيّنوا أن الطريق يكثر به الحوادث بشكل شبه يومي، سواءٌ مع سقوط الأمطار أو بدونها، حيث يُعاني الأهالي من سلسلة طويلة من الحوادث المستمرة لأعوام.
تحدث لـ”المواطن” أكثر المتضررين محمد بن أحمد بن جميع بقوله: “نعاني أنا وأسرتي كثيرًا من الحوادث المستمرة من السيارات التي تصطدم بمنزلي مباشرة، وكذلك في المسجد المجاور له”.
وقال: “ننتظر دائمًا اصطدام السيارات بسور المنزل أو بعمود الكهرباء الملاصق له، وأصبحنا نتخوف أن يحصل من جراء ذلك انفجار أو تماس كهربائي، أو سقوط سور المنزل”.
وأضاف “ابن جميع” أن الطريق من بدايته إلى نهايته بمساريه الازدواجي به حوادث سيارات ودهس؛ طالبنا المسؤولين بوضع مطبات، أو لوحات إرشادية للتهدئة، أو أي شيء آخر يُلزم الجميع بالحذر والانتباه؛ ولكن لم يحصل شيء مما طالبنا به؛ فالحال كما هو عليه.
وبحسب شهود عيان من أهالي القرية؛ فإن آخر حادث حصل في هذا الطريق كان قبل فترة بسيطة، حيث اصطدمت سيارة بالمنزل وانقلبت، وحاول مجموعة من الشباب إنقاذ من فيها، فيما كان شاب آخر يوقف سيارته لمشاهدة ما يجري واصطدمت به سبع سيارات متتالية في وقتٍ واحد.
“المواطن” بعثت استفسارًا لمتحدث أمانة الباحة صديق الشيخي، وتم تذكيره أكثر من مرة، وبعد مرور 14 يومًا أفاد بأن الطريق يتبع للطرق وليس للأمانة.
وعند عرض الموضوع على المهندس جمعان شلاش- مدير عام الطرق والنقل بالباحة- أفاد بأن أسباب الحوادث هي السرعة الزائدة، خاصة وأن الطريق بمنحدر شديد والسرعة التصميمية فيه تقريبا ٨٠ كم/ ساعة.
وأضاف “شلاش” أن بعض المواطنين المتضررين هم أساسًا متعدون على حرم الطريق.
أما بالنسبة لوضع مطبات بالطريق الرئيسي وفي منحدر مثل هذا، فلا يمكن وضعها؛ حسب أنظمة السلامة المرورية المعمول بها.
الجازي
والله تكثر الحوادث والخبر كله صحيح جزاك الله خير ي امل الغامدي والمفارجه كلها تعاني وتحزن اذا سمعت خبر حادث وما نقول الا لاحول ولاقوه الا بالله والله يهدي المسؤلين ويلقون لنا حل ونرتاح والله يحفظنا يارب
،،،
لاحول ولاقوه الا بالله