أمطار ورياح وصواعق على منطقة نجران حتى التاسعة مساء
ضبط مواطن رعى 35 متنًا من الإبل في مواقع محظورة بمحمية الملك عبدالعزيز
ستاندرد آند بورز تؤكد تصنيف السعودية الائتماني عند A+ مع نظرة مستقبلية مستقرة
ترامب: على الجيش الإيراني وكل من يدعم النظام إلقاء السلاح لإنقاذ ما تبقى من بلادهم
الداخلية القطرية تعلن إخلاء مناطق محددة مؤقتاً كإجراء احترازي
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية: تسجيل واستبعاد غير السعوديين يتم آليًا وفق بيانات الموارد البشرية
شرطة أبوظبي تضبط 45 شخصًا لنشر معلومات مضللة وتصوير مواقع الأحداث
تنظيم دقيق للحشود في المسجد الحرام ليلة 25 رمضان
الفيحاء يتغلّب على الاتفاق بهدف نظيف
دوري روشن.. القادسية يتغلب على الأهلي بثلاثية
اهتمت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية، في تقرير لها، بالمقال الذي نشره رئيس الاستخبارات السعودية سابقاً وسفير المملكة لدى واشنطن ولندن سابقاً الأمير تركي الفيصل في صحيفة “عرب نيوز”، الذي أشار فيه إلى أن الرئيس الأمريكي باراك أوباما فشل في تقدير كل ما تفعله المملكة لاستقرار الشرق الأوسط ومحاربة الإرهاب؛ منتقداً تصريحات “أوباما” التي اعتبر فيها أن حكومات الشرق الأوسط تستفيد ولا تُفيد فيما يتعلق بالمبادرات الأمريكية.
وتحدّثت الصحيفة عن أن مقال “الفيصل” جاء رداً على تعليقات “أوباما” في مقابلة أجراها مع مجلة “ذي أتلانتيك” الأمريكية؛ حيث وصف الرئيس الأمريكي السعودية وحلفاء آخرين بأنهم أشبه بمن يركبون مجاناً، والذين يدفعون الولايات المتحدة للتحرك لكن لا يساهمون سوى بالقليل.
وذكرت الصحيفة أن “أوباما” علاقته باردة تجاه السعودية وحلفاء عرب آخرين؛ مقارنة بسلفه؛ لكن استعداده لانتقادهم بقوة صدَمَ كثيراً في مؤسسة السياسة الخارجية الأمريكية.
ونقلت عن “ألبرتو فرنانديز” نائب رئيس معهد أبحاث إعلام الشرق الأوسط والسفير الأمريكي سابقاً في تعليقه على تصريحات “أوباما”: إن الناس عادة ما يفرغون مثل هذه اللهجة غير الدبلوماسية عندما يكونون خارج الحكومة.
وأضاف أنه لا يتذكر أي شخص داخل الحكومة الأمريكية -بما في ذلك رئيس الولايات المتحدة- قال شيئاً مشابهاً لما قاله “أوباما”.
وأبرزت الصحيفة ما قاله المتحدث باسم البيت الأبيض “جوش إرنست”، أمس الاثنين، بأن الرئيس الأمريكي يقدّر العلاقة الأمنية بين الولايات المتحدة والسعودية؛ خاصة في القتال ضد “داعش”، وفي نفس الوقت لا تخفي واشنطن حقيقة رغبتها في رؤية المزيد من كل شركائها في التحالف ضد “داعش”؛ من أجل تقدم الجهود بما في ذلك السعودية.