ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
طيران ناس يعلن عن تمديد تعليق رحلاته إلى عدة جهات
عقد في العاصمة السعودية الرياض اليوم الثلاثاء الاجتماع (24) لوزراء الإعلام بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
وفي بداية الاجتماع ألقى معالي الدكتور عادل بن زيد الطريفي وزير الثقافة والإعلام بالمملكة العربية السعودية كلمة رحب فيها بالمشاركين معرباً عن أمله بأن يخرج الاجتماع بالنتائج المرجوة وقال ” نجتمع اليوم في ظل ظروف دولية وإقليمية دقيقة تتطلب تكاثف الجهود أكثر من أي وقت مضى في سبيل تنسيق وتوحيد سياستنا الإعلامية بما فيه خدمة شعوب دول المجلس وما يرتقي لتطلعاتها ، ومالا شك فيه أن دول المجلس لديها المقدرة لصناعة الحدث والتأثير على القرار بما يخدم تلك الأهداف ” وأضاف معاليه أن هذه المرحلة من العمل المشترك تتطلب تجانس الخطاب الإعلامي الخارجي باعتباره يعكس تجانس الخطاب السياسي بين دول المجلس .
بعد ذلك ألقى معالي الدكتور عبد اللطيف بن راشد الزياني الأمين العام لمجلس التعاون كلمة أشاد فيها بما تحقق من انجازات عديدة على مستوى التنسيق والتعاون المشترك بين دول المجلس في كافة المجالات الإعلامية وصولا إلى التكامل المنشود، موضحاً بأن الخطاب الإعلامي الموحد الذي تتبناه وسائل الإعلام الخليجية المرئية والمسموعة والمقروءة،وخاصة تجاه التحديات التي تواجه دول المجلس في ظل الأوضاع السياسية والأمنية التي تعيشها المنطقة، مؤكداً بأن توجيهات أصحاب المعالي والسعادة، وزراء الإعلام ومتابعتهم الحثيثة ، كان له الأثر الكبير في ما حققته مسيرة العمل الإعلامي المشترك من انجازات مشهودة، وتعاون ملموس على كافة المستويات.
و أشار إلى ما حققه الاجتماع الاستثنائي الذي عقد في الرياض، في الثامن عشر من الشهر الماضي، وما حققه من نتائج بناءة والتي سيكون لها -بإذن الله- أثر فعال على التعاون الإعلامي بين دول المجلس، ممثلة في تشكيل فريق عمل للتحرك الإعلامي المشترك، وما توصل إليه من توصيات مهمة معروضة على جدول أعمال اجتماع الوزراء ، آملاً أن يكون هذا التحرك الإعلامي المشترك إضافة فعالة تعزز جهود دول المجلس ومساعيها المباركة لتحقيق مزيد من الترابط والتكامل.
وأعرب معاليه عن فخره واعتزازه بحرص واهتمام وزراء الإعلام بدول المجلس وعلى كافة الأصعدة العربية والإسلامية،وخاصة في هذه الظروف والتحديات التي تعيشها المنطقة، والتي يستغلها الأعداء المتربصون بدول المجلس لتشويه الحقائق وبث الأكاذيب والادعاءات والمغالطات، مؤكداً أن هذه الجهود المشتركة سوف تنعكس على التكامل والترابط بين دول المجلس، وهذا ما هدفت إليه رؤية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز لتعزيز مسيرة العمل الخليجي المشترك، والتي اعتمدها أصحاب الجلالة والسمو قادة دول مجلس التعاون- حفظهم الله ورعاهم- في قمة الرياض في ديسمبر الماضي.
كما ألقى سعادة السيد على محمد الرميحي وزير شؤون الإعلام بمملكة البحرين كلمة عبر فيها عن أهمية تدعيم مسيرة العمل الإعلامي المشترك في تعميق وترسيخ الهوية الخليجية، وتدعيم روابط المجتمع الخليجي وتعزيز أمنه واستقراره وسلامته، وبيان الجهود الإنسانية الخليجية الهادفة إلى رفع المعاناة عن الشعب اليمني الشقيق.
وأكد وزير شؤون الإعلام بمملكة البحرين على عزم دول المجلس على تعزيز التعاون والشراكة بين أجهزة الإعلام الخليجية في حماية الأمن القومي بكافة أبعاده، وفق رؤية موحدة تحافظ على الهوية الخليجية والعربية والإسلامية لدول المجلس وشعوبها، وتعلي قيمها الإنسانية السامية الداعية إلى الوسطية والتسامح والحوار بين الأديان والثقافات، ونبذ دعوات الفرقة والتحريض على التطرف والكراهية والإرهاب.
وقال “إن مملكة البحرين، وفي ظل القيادة الحكيمة لصاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى، حريصة دائمًا على مساندة كل ما من شأنه تعزيز العمل الخليجي المشترك، لاسيما في المجال الإعلامي، انطلاقًا من روح الأخوة الصادقة، والروابط التاريخية والحضارية والاجتماعية والإنسانية، ووحدة الهدف والمصير” .
وقد وجه معاليه الدعوة إلى أصحاب المعالي والسعادة الوزراء للحضور ومباركة حفل افتتاح فعاليات الدورة الرابعة عشرة لمهرجان الخليج للإذاعة والتليفزيون يوم 14 مارس الجاري،والذي تنظمه مملكة البحرين بالتعاون مع جهاز إذاعة وتلفزيون الخليج .