توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر للتطوير
وظائف شاغرة في شركة أديس القابضة
وظائف هندسية وفنية شاغرة في شركة التصنيع
وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
سلمان للإغاثة ينفذ حملة نظافة واسعة لإزالة الأتربة ورفع المخلّفات في الخوخة بالحديدة
القبض على مقيم لترويجه أقراصًا ممنوعة في عسير
توفي مخترع البريد الإلكتروني (الإيميل)، راي توملينسون، عن عمر 74 عاماً، إثر إصابته بنوبة قلبية.
وأكدت شركة ريثيون، التي يعمل بها توملينسون، أمس الأحد، وفاته، غير أنه لم تُعلن أي تفاصيل حتى الآن؛ حسب سي إن إن عربية.
وكان المبرمج الأمريكي الراحل قد واتته فكرة تبادل الرسائل الإلكترونية من شبكة إلى أخرى عام 1971، وتضمنت الفكرة استخدام رمز “@” في عناوين البريد الإلكتروني، وهو ما أصبح المتعارف عليه حالياً.
وأرسل توملينسون ما يُعرف حالياً بأول رسالة إلكترونية من مقر عمله في مدينة بوسطن الأمريكية، إذ شغل منصب مهندس في شركة الأبحاث بولت وبيرانيك ونيومان.
ولعبت الشركة دوراً كبيراً في تطوير النسخة الأولية من الإنترنت، والتي عرفت بـ “أربانيت”، لكن توملينسون قال لاحقاً إنه لا يستطيع تذكر رسالة الاختبار الأولى، واصفاً إياها بأنها “قابلة للنسيان تماماً”.
ونالت أعمال توملينسون الكثير من التقدير عام 2012، إذ أُدرجت ضمن قائمة أكثر أعمال الإنترنت شهرة، وحصل على العديد من الجوائز والأوسمة.