325 تحقيقًا و130 موقوفًا ضمن جهود نزاهة لمكافحة الفساد خلال يونيو
المرور يطرح مزاد اللوحات المميزة إلكترونيًا عبر أبشر حتى الغد
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
الرئيس الكوري الجنوبي يوافق على تعيين هان سيونغ-سوك رئيسة للوزراء
حرارة المحيطات تسجّل أعلى مستوى لها على الإطلاق في هذا الوقت من العام
فرنسا تتجاوز السويد بثلاثية نظيفة وتبلغ ثمن نهائي كأس العالم 2026
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
المكسيك تهزم الإكوادور بثنائية وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم 2026
تنمية الحياة الفطرية: انتهاء مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية غير المرخصة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 1943 قتيلاً
نجحت تجربة النقل الترددي وحافلاته؛ برغم حداثتها على معرض الكتاب الدولي بالرياض، تحت إدارة شباب سعودي في العشرينيات من أعمارهم.
وأكد المشرف محمد الهويمل، حرصهم كجهة منظمة على استثمار إمكانات الشباب السعودي من أجل تنظيم مشروع جديد كالنقل الترددي؛ لينظموا سير الباصات من وإلى المعرض مروراً بالمحطات الخارجية.
وأضاف: “هناك أكثر من 60 شاباً سعودياً تم اختيارهم بعد مقابلات شخصية ودورات مكثفة في تننظيم السير وإدارة الحشود”؛ موضحاً أنهم كانوا مُتَخّوفين من حداثة التجربة؛ إلا أن النتائج كانت إيجابية ومحفزة للاستمرار”.
وتابع: “ما شاهدوه كمنظمين من قِبَل الشباب من حرص على العمل والتزام بالمواعيد، أثبت -بما لم يدع مجالاً للشك- أنهم كانوا على قدر المسؤولية ومحل ثقة”.
من جهته، وصف أحد أصغر المنظّمين “مشعل المسلم” (17 عاماً) تجربته الأولى في التنظيم، بالناجحة والمشجعة؛ قائلاً: “لقد استفدت من هذه التجربة، وتَعَلّمت الكثير من حيث كيفية التعامل مع الناس، وحب العمل الجماعي، وتجربة بيئة العمل الميداني”.
يُذكر أن عدداً من زوار المعرض المستفيدين من الخدمة أبدوا بدورهم فخرهم وثناءهم على تعامل الشباب؛ شاكرين إياهم على رحابة صدورهم برغم مشقة العمل.
