خيام المشاعر المقدسة.. جودة تصنيع وكفاءة تشغيل
مسجد الجعرانة.. شاهد تاريخي وميقات ارتبط بسيرة النبي
قطار الحرمين ينقل أكثر من 800 ألف راكب منذ إطلاق خطة تشغيل موسم حج 1447هـ
سلمان للإغاثة يوزّع 206 سلال غذائية في خان يونس بقطاع غزة
إضاءة المسجد الحرام.. تحول تاريخي من القناديل إلى الكهرباء
إقرار النظام الأساسي للمركز العالمي لمكافحة الفكر المتطرف
حاج بلا حقيبة.. نموذج لوجستي متكامل لتيسير رحلة ضيوف الرحمن
#يهمك_تعرف | صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي للدورة 54
روبيو: خطة بديلة مطروحة إذا لم يُفتح مضيق هرمز
تقديم إعلان الأهلية وصرف الضمان الاجتماعي قبل عيد الأضحى
وصفت شبكة CNN العالمية ما تقوم به المملكة في تسيير خطوط النقل الجديدة وبناء الأنفاق وتشييد أول شبكة مواصلات في العاصمة بأنها “ثورة في البنية التحتية تتشكل تحت شوارع الرياض”.
وقالت الشبكة في تقرير لها بعنوان “كاميرا CNN ترصد التغيير في شوارع المملكة” إن خمسة وثلاثين كيلومتراً من الأنفاق وأكثر من النصف تم إنجازه فعلاً.
ونقلت الشبكة الدولية عن مدير مشروع قطار الرياض المهنس الوليد العكرش قوله إن “مترو الرياض أحد أكبر المشروعات في العالم بقيمة 24 مليار دولار”.
وأضافت “الرؤية الشاملة تتضمن مساراً حديدياً يصل إلى مائة وستة وسبعين كيلومتراً بخمسة وثمانين محطة قطار دون سائق، متكاملة مع شبكة حافلات على مدى ألف كيلومتر، إنه استثمار ضخم في وقت تشهد فيه المملكة انخفاضاً في أرباحها من النفط”.
وتابعت “سكة المترو تمثل جزءاً فقط من عقد اجتماعي ينمو بين السعوديين وحكام البلاد، ضمن مساع لتوفير المزيد من الراحة للشعب. ليس هذا فقط، فالسكة قد تكون فرصة لإحداث تغيير مجتمعي أيضاً”.
وواصلت في تقريرها “هناك استثمارات ضخمة أخرى في العاصمة الرياض، مركز الملك عبدالله المالي، بتكلفة عشرة مليارات دولار، وتضم مكاتب ومساحات سكنية، مدينة مصغرة تعكس تتكامل مع نظرة البلاد الاقتصادية الجديدة، لتقليل إنفاق القطاع الحكومي وتنويع الاقتصاد بعيداً عن النفط”.