مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10867 نقطة
باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
استدعاء 257 مركبة هيونداي بسبب خلل في مضخة الوقود
روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وإيران
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة
القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
أعلنت شركة أبل- الاثنين- عن نسخة جديدة أصغر حجمًا من حاسبها اللوحي “آيباد برو”، وذلك خلال حدثها الذي كشفت فيه أيضًا النقاب عن هاتفها الذكي “آيفون إس إي” iPhone SE، الذي يُعد أيضًا نسخة أصغر حجمًا، وأقل سعرًا من هاتفها الذكي آيفون.
وقال تيم كوك- الرئيس التنفيذي للشركة- خلال كلمة ألقاها في الحدث الذي أقيم بمدينة كوبرتينو في ولاية كاليفورنيا الأمريكية: إن الحاسب “آيباد برو” بقياس 12.9 بوصة أصبح الحاسب الأساسي بالنسبة للعديد من المستخدمين؛ نظرًا للقوة التي يمتع بها.
ويقدم “آيباد برو” الجديد شاشة من نوع ريتينا مقاسها 9.7 بوصة وبدقة 2048×1536 بكسل، والتي قالت الشركة: إنها أقل عكسًا للضوء بنسبة 40%. وتدعم هذه الشاشة ميزة أطلقت عليها الشركة اسم True Tone Display، التي تقيس معدل الإضاءة المحيطة لضبط إضاءة الشاشة وفقًا لها؛ بغية إراحة عين المستخدم.
وكشفت أبل خلال الحدث أنها باعت أكثر من 200 مليون وحدة من سلسلة الحواسب آيباد بقياس 9.7 بوصة، كما كشفت أنه أصبح هناك الآن أكثر من مليار تطبيق على متجر “آب ستور” مخصص لحواسبها اللوحية.