5 مايو 1969.. عاصفة الأمس تكررت قبل 56 عامًا
سبب حالة الترقب في أسواق العقار
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
موعد مباراة النصر والاتحاد في دوري روشن
النصر يُفكر في إقالة بيولي ويحدد بديله
تتجه شركة “أبل” إلى الاعتماد على نفسها، من خلال تصميم خوادم مؤمنة لأجهزتها، أملا في الحفاظ على خصوصية زبائنها وقطع الطريق على اختراق بيانات المستخدمين مستقبلا.
وتراهن “أبل” من خلال المشروع على فك الارتباط بأطراف خارجية توفر لها خدمات التخزين والحماية مثل “غوغل” و”مايكروسوفت” و”أمازون”، فضلا عن خفض تكلفة الإنتاج الإجمالية.
وتدرك الشركة أن ثمة خطرا محدقا بمعطيات زبائنها ما دامت في أيدي شركات أخرى، سواء تعلق الأمر بقراصنة أو بوكالات حكومية، وفق ما ذكر موقع “ذا إنفورمايشان”.
وخاضت شركة أبل معركة قضائية، في الآونة الأخيرة، مع مكتب التحقيقات الفيدرالي الأميركي “الإف بي آي”، بعد أن أصرت على عدم إتاحة الوصول إلى معطيات جهاز “آيفون” كان يستخدمه أحد منفذي هجمات سان برناردينو في ديسمبر الماضي.
وأثارت المواجهة القضائية جدلا في الولايات المتحدة بشأن الحدود الفاصلة بين صون الأمن القومي واحترام خصوصية المواطنين وعدم تعريضهم للتجسس.
من جانبها، ذكرت صحيفة “يديعوت أحرنوت” أن شركة “سيليبريت” الإسرائيلية تساعد الـ”إف بي أي” على الوصول إلى هاتف “أيفون” أحد منفذي هجوم سان برناردينو.
إذ تشكل “سيليبريت” واحدة من الشركات التابعة إلى مجموعة “صان” اليابانية، وتعمل في تطبيقات وأدوات وتقنيات استرجاع البيانات في الهواتف الذكية.