القبض على 5 مخالفين لتهريبهم الحشيش في عسير
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في هيئة التخصصات الصحية
وظائف شاغرة بـ مجموعة الراشد في 4 مدن
راكان بن سلمان يستقبل مدير فرع الزراعة بالرياض ويطّلع على مشروعات الاستدامة
حصة المدفوعات الإلكترونية تسجل 85% من إجمالي عمليات الدفع للأفراد في 2025
عسير تعزز موقعها الاقتصادي بحضور لافت في السجلات التجارية والقطاعات الواعدة
الخارجية تستدعي سفيرة العراق بعد اعتداءات طالت السعودية ودول الخليج عبر مسيرات
استدعاء أكثر من 33 ألف مركبة تويوتا ولكزس بسبب خلل فني
كود الطرق السعودي يرسم مستقبل النقل في السعودية خلال الـ20 عامًا القادمة
أعلنت شركة إل جي الكورية أنها طوّرت جيلًا جديدًا من أجهزة الشحن اللاسلكي للهواتف الذكية توفّر سرعة عالية في الشحن، توازي سرعة الشحن عبر الوصل السلكي المُباشر بالمأخذ الكهربائي.
وقالت الشركة: إن التقنية الجديدة التي قامت بتطويرها تعمل باستطاعة 15 واط، وتتيح شحن البطارية الفارغة تمامًا بنسبة تصل إلى 50% من الشحن خلال نصف ساعة فقط، وهي نفس النسبة التي توفّرها تقنية الشحن السريع السّلكية المتاحة في هواتف على غرار سامسونج “جالاكسي إس 7”.
وأضافت إل جي: أنه سيتم استخدام التقنية الجديدة في أجهزة الشحن اللاسلكي القادمة، والتي سيبدأ إنتاجها تجاريًّا في فترة لاحقة من العام الحالي، كما أكدت بأن التقنية متوافقة مع الجيل الحالي من الهواتف الذكية الداعمة للشحن اللاسلكي بمعياري Qi وPMA.
ورغم أن سامسونج أعلنت العام الماضي عن تقنية الشحن اللاسلكي السريع لهاتفها “نوت 5″، وكذلك لهاتفي “إس 7″ و”إس 7 إيدج” هذا العام، إلّا أن هذه التقنية خاصة بهواتف سامسونج فقط، ولا يدعم الشاحن اللاسلكي الخاص بها الهواتف الأخرى.
يُذكر أن تقنية الشحن اللاسلكي ورغم توفّرها في الأسواق منذ عدة سنوات لم تشهد انتشارًا كبيرًا بعد، وحتى إل جي نفسها لم تدعم التقنية في هاتفها البارز الأخير LG G5، كما أن تقنيات الشحن اللاسلكي الحالية بطيئة مُقارنةً بالشحن التقليدي.