سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
قالت صحيفة “هآرتس” الإسرائيلية في تقرير حصري: إن أجهزة الأمن البلجيكية وأجهزة استخبارات غربية أخرى كانت لديها تحذيرات استخبارية دقيقة مسبقًا بشأن هجمات إرهابية في بلجيكا.
وأضافت الصحيفة أن أجهزة الأمن كانت على درجة كبيرة من اليقين بأن هجمات خُطّط لها لتجري في المستقبل القريب جدًّا تستهدف المطار والمترو كذلك.
وذكرت الصحيفة أنه وعلى الرغم من التحذير المسبق إلا أن الاستخبارات وأجهزة الأمن البلجيكية كانت محدودة القدرات والكفاءة للتعامل مع التحذير.
ورجحت الصحيفة أن يكون اعتقال صلاح عبدالسلام الذي شارك في إعداد وتنفيذ هجمات باريس وراء هجمات بروكسل بعدما خشى “داعش” من أنه قد يعطي معلومات عن الهجمات المخطط لها أن تجري خلال استجوابه، خاصة في ظل التقارير التي تحدثت عن تعاونه مع السلطات التي ألقت القبض عليه.
وتوقعت الصحيفة أن تقوم خلايا أخرى مرتبطة بـ”داعش” في غرب أوروبا بمحاولة تنفيذ هجمات جديدة في المستقبل القريب إما في بلجيكا أو دول أخرى شاركت في الحرب ضد “داعش” في سوريا والعراق.