بداية فصل الصيف 2025 فلكيًا غدًا
خطيب المسجد النبوي: من علامات الشقاء مرور الأعوام والإنسان غافل عن محاسبة نفسه
خطيب المسجد الحرام: المراجعة والمحاسبة مسؤولية تلزم الأمة الإسلامية عند مطلع العام
عوالق ترابية على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
مصر تبيع سندات بـ 24 مليار جنيه
البنك المركزي السعودي يُصدر قواعد إصدار وتشغيل بطاقات الائتمان المحدثة
كندا تمهل واشنطن 30 يومًا: إما تعديل الرسوم أو التصعيد
أسعار النفط تتجه لمكاسب أسبوعية
تيك توك يشيد بقرار ترامب منحه مهلة أخرى للعمل في أميركا
جامعة الأمير مقرن تفتح باب القبول للعام الدراسي 2025-2026م
قالت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية في تقرير لها: إن غارة جوية أمريكية قتلت العشرات أمس الثلاثاء من مسلحي “القاعدة” في معسكر تدريب جبلي باليمن.
واعتبرت الصحيفة أن هذا الهجوم الأمريكي هو أحدث إشارة على تسريع الجيش لوتيرة ضرباته الجوية ضد المسلحين في الشرق الأوسط وإفريقيا.
وأضافت أن الهجوم جاء بعد غارة جوية الشهر الجاري على معسكر تدريب في الصومال، وأدت لمقتل نحو 150 مسلحًا من حركة “الشباب” خلال حفل تخرج.
ونقلت عن متحدث باسم البنتاجون أن الولايات المتحدة ما زالت مستمرة في تقييم نتائج العملية التي شنتها باليمن، لكن التقييم الأولي هو أن العشرات من مسلحي القاعدة قُتلوا.
واعتبر أن الغارة تمثل ضربة لقدرة تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية على استخدام اليمن لشن هجمات تهدد الأمريكيين، كما أن الغارة تظهر التزام الولايات المتحدة بهزيمة “القاعدة” وحرمانها من الملاذ الآمن.
وأشارت الصحيفة إلى أن مسؤولي مكافحة الإرهاب الأمريكيين تحدثوا عن أن “داعش” يمثل تهديدًا للولايات المتحدة، لكن “القاعدة” في شبه الجزيرة العربية أكثر قدرة على تنفيذ هجوم إرهابي مركب كإسقاط طائرة ركاب.
وتحدثت الصحيفة عن أن الولايات المتحدة ضربت “القاعدة” في شبه الجزيرة العربية مرات كثيرة خلال السنوات الأخيرة، وقتلت “أنور العولقي”، المولود في الولايات المتحدة، والذي أصبح زعيمًا للتنظيم في اليمن، خلال غارة أمريكية عام 2011م.