مؤشر توبكس الياباني يتخطى مستوى 3000 نقطة لأول مرة
رحيل الفنان المصري سيد صادق
إسرائيل تقرر السيطرة على غزة بالكامل وحصار حماس
موجة حارة وأمطار ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
تطوير كبسولة للكشف المبكر عن سرطان المريء
من موسكو إلى قلب الرياض.. روسية تقع في حب لغة الضاد
إيجابيات العمل عن بعد وأثره على شكل السوق بالسعودية
العقود الآجلة لـ الذهب تصعد لمستوى قياسي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول ورياح على 4 مناطق
جثمان الطالب محمد القاسم يصل السعودية خلال ساعات
اعتبر “أوليج أوزيروف” سفير روسيا لدى المملكة في حوار أجراه مع تليفزيون ” Rossiya-24″ الروسي أن مشاركة المملكة في اجتماع فبراير الماضي الذي ضم عدد من وزراء البترول في الدوحة، تظهر استعداد الرياض للتوصل إلى اتفاقيات نفطية جديدة.
وأشار إلى أن المشاركة في الاجتماع أظهرت توجها جديدا في السياسة السعودية، متوقعا أن يستمر هذا التوجه مما يمكن في نهاية المطاف الدول الكبرى المنتجة للنفط من التوصل إلى اتفاقيات أوسع سيكون لها تأثير إيجابي على سوق النفط العالمي.
وكان وزراء البترول من السعودية وقطر وفنزويلا وروسيا أعلنوا منتصف فبراير الماضي عن نيتهم إبقاء الإنتاج النفطي عند مستوى إنتاج يناير الماضي في تحرك يهدف لاستقرار أسعار النفط إذا انضم منتجون آخرون للنفط الخام إلى المبادرة.
ومن المتوقع أن يعقد اجتماع آخر لمنتجي النفط يركز على قضية تجميد الإنتاج النفطي في 17 أبريل القادم، وأعلنت أغلب الدول المنتجة للنفط تأكيد حضورها للاجتماع في الدوحة.