لقطات توثق الخباري وتشكُّل بحيرات مياه الأمطار جنوب طريف
ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
اشتبكت وحدات من الجيش التونسي، السبت، مع “عناصر إرهابية” في جبل سمامة، من محافظة القصرين المحاذية للحدود الجزائرية، حسب ما أعلنت وزارة الدفاع التونسية.
واندلعت المواجهات، وفق المتحدث باسم وزارة الدفاع بلحسن الوسلاتي، خلال قيام وحدات من الجيش “بعمليات تمشيط لمغاور ومخابئ يشتبه في تحصن مسلحين بها..”.
وتعرض عسكري لإصابة طفيفة خلال الاشتباكات، التي اندلعت غداة تعرض مركز حدودي مع الجزائر في محافظة الكاف، لهجوم شنه مسلحون “إرهابيون”، طبقا لبيان الداخلية.
وكانت الوزارة قالت في البيان إن قوات الأمن في المركز الحدودي التابع لفرقة الحدود سيدي رابح، “تبادلت إطلاق النار مع منفذي الهجوم قبل أن يلوذوا بالفرار”.
وتشن القوات التونسية حملات ضد الجماعات المسلحة، التي صعدت في الأشهر الماضية هجماتها في مناطق متفرقة من البلاد، استهدفت بعضها مرافق سياحية ومقرات عسكرية.
وكانت مجموعة مسلحة متشددة شنت، في 7 مارس الجاري، هجمات “متزامنة” على مواقع للجيش والدرك في مدينة بن قردان الحدودية مع ليبيا، قبل أن تتصدى لهم القوات التونسية.
وعقب تصدي الجيش، قال رئيس الوزراء التونسي، الحبيب الصيد، إن الهجمات في بن قردان استهدفت إقامة “إمارة لداعش” في تونس، مشيرا إلى وجود أجانب بين المهاجمين.