روسيا تستأنف عملياتها العسكرية في أوكرانيا بعد هدنة 3 أيام
المسار الإلكتروني بوزارة الحج والعمرة يرفع كفاءة الاستعداد وييسّر رحلة ضيوف الرحمن
نجران ملتقى قوافل الحجاج المتجهين من الجنوب نحو الأراضي المقدسة
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج بنين
ضيوف الرحمن بمنفذ حالة عمار يشيدون بالخدمات المقدمة منذ لحظة وصولهم
الخارجية الكويتية تدين قيام مجموعة مسلحة من الحرس الثوري بالتسلل إلى جزيرة بوبيان
ضبط 4 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية في ينبع
ملكية العُلا تبدأ تطبيق الدليل التنظيمي لمظلات مواقف السيارات وتفعيل اللوائح الرقابية
الكويت: القبض على 4 متسللين من الحرس الثوري اشتبكوا مع القوات المسلحة
الشؤون الإسلامية بالشرقية تستكمل جاهزيتها لاستقبال حجاج البحرين عبر جسر الملك فهد
نفّذت الإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة، صباح اليوم الأربعاء، تجربة فرضية للإخلاء والإطفاء والمكافحة في مبنى مصنع كسوة الكعبة المشرفة بحي أم الجود.
وفي التفاصيل، أوضح المتحدث الرسمي للإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة الرائد نايف الشريف أن سيناريو الفرضية هو: بلاغ تلقّاه مركز التحكم والتوجيه بالإدارة يفيد باشتعال النار في مكتب مساحته (50×70)م في المبنى الإداري لمصنع الكسوة.
وأضاف “الشريف” أنه على الفور جرى انتقال الوحدات اللازمة؛ حيث باشر رجال الإنقاذ إخلاء الموقع من جميع المنومين والمراجعين؛ فيما اقتحمت وحدات المكافحة الموقع، واكتشفت الحالة، وتم السيطرة عليها؛ مشيراً إلى أنه نجم عن الحالة إصابة (7) أشخاص باختناقات بسيطة تم التعامل معها.
وأفاد الشريف بأن الفرضية نُفّذت بآلية تُحاكي حادثاً حقيقياً؛ حيث تم عمل نقاط فرز طبي بإشراف ضباط الحماية المدنية، وبالتعاون مع الشؤون الصحية؛ فيما باشر ضباط التحقيق بالإدارة التعرف على مسببات الحادث والتنسيق مع الجهات المساندة.
ولفت الشريف إلى أنه في نهاية الفرضية عقد سعادة مدير الإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة العميد أحمد بن عبدالعزيز الدليوي، اجتماعاً مع الجهات ذات العلاقة بتنفيذ الفرضية؛ حيث تم مناقشة أبرز المعوقات، وسبل معالجتها، والتأكيد على ضرورة وأهمية وسائل السلامة في الحد من الإصابات الناجمة عن الحوادث؛ حيث شكر القائمين على تنفيذ الفرضية والجهات المشاركة.
