تعليق الدراسة الحضورية اليوم الاثنين في مدارس جازان
سلمان للإغاثة يدشن 7 مشاريع طبية تطوعية في الصومال
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الصين
أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
تمكن علماء فلك من رصد إشارات إذاعية منبعثة من خارج المجرة، مما يعزز الاحتمال مرة أخرى بوجود كائنات فضائية.
وسبق أن سُجلت إشارات إذاعية صادرة من الفضاء، لكن الجديد هذه المرة هو أن الإشارات المجهولة المصدر كانت متكررة.
وتعرف الإشارات التي سبق التقطت أول مرة في 2007، بـ”الرشقات الإذاعية الصغيرة”، ولا يزال العلماء يحاولون جاهدين أن يفكوا شفراتها؛ حسب سكاي نيوز عربية.
ويقول بول شولز الباحث في جامعة ميكجيل بكندا، إنه دراسة معطيات رصدها تلسكوب إذاعة “أريسيبو” في بويرتو ريكو، خلال نوفمبر الماضي، فرصد 10 رشقات إذاعية صغيرة منبعثة من مكان واحد في الفضاء، وكانت الواحدة منها تصدر بعد كل 10 دقائق من صدور الأولى.
وأضاف شولز أنه أدرك منذ ذلك الحين أهمية دراسة الإشارات والبحث عن معناها الممكن.
وتختلف الرشقات للإشارات الملتقطة، مؤخراً، عما سبق رصده في السنوات الأخيرة، ذلك أنها مشعة بشكل أقوى، وقادمة من مكان خارج مجرة التبانة، بحسب تقديرات العلماء.
ويرى الباحث في جامعة أمستردام، جاسون هيسل، أن تحديد الموقع الذي صدرت منه تلك الإشارات الإذاعية هو الذي سيمكن من فهمها على نحو أوضح.
عصام هاني عبد الله الحمصي
كل شيء سيتم قدومه من خارج المجره ، حتى العصا والجزرة لمن لا يجد وينشط ويطعم نفسه .
ابوساري
معقووووووووله