أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
اصدر رئيس المجلس الأعلى للقضاء وزير العدل- الدكتور وليد بن محمد الصمعاني- قرارًا بتشكيل لجنة تطوير إجراءات بيع وشراء ونقل واستبدال عقارات الأوقاف والقاصرين؛ وذلك للحاجة إلى مراجعة الإجراءات المنظمة لبيع وشراء ونقل واستبدال عقارات الأوقاف والقاصرين، بما يسهم في تعجيلها وتسهيلها بما لا يتعارض مع الضمانات القضائية.
وضمت اللجنة وفقًا لمصادر “المواطن” خمسة أعضاء، هم فضيلة الشيخ سعد بن محمد السيف رئيس محكمة الأحوال الشخصية بالرياض رئيسًا، وفضيلة الشيخ الدكتور مشعل بن سعد آل عسكر مستشار بمجلس القضاء الأعلى عضوًا، كذلك فضيلة الشيخ عادل بن محمد الدويسان المفتش القضائي بالمجلس الأعلى للقضاء عضوًا، أيضًا الشيخ الدكتور منصور الحيدري مستشار الوزير بوزارة العدل عضوًا، وأخيرًا الشيخ حسان بن محمد الفاضل الباحث بالمجلس الأعلى للقضاء مقررًا للجنة.
وأشارت المصادر أن اللجنة منوط بها إعداد دراسة من بيع وشراء واستبدال عقارات الأوقاف القاصرين في الأنظمة واللوائح وسبيل تطويرها. ويحق لها الاستعانة بالخبراء والمستشارين للقيام بأعمالها، سواء من داخل الوزارة أو خارجها ولها عقد الورش واللقاءات التشاورية اللازمة. على أن تكون مدة عمل اللجنة ثلاثة أشهر، اعتبارًا من تاريخ قرار تشكيلها، وتُعِد تقريرًا في نهاية عملها متضمنًا النتائج والتوصيات. فيما نص القرار على ارتباط اللجنة بوكيل الوزارة للشؤون القضائية.