مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
أهابت الإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة بالمواطنين والمقيمين بأخذ الحيطة والحذر نتيجة التقلبات الجوية المؤثرة على أجزاء من المملكة، ومن ضمنها العاصمة المقدسة، حيث تشير التقارير الصادرة من الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة إلى احتمالية هطول أمطار من متوسطة الى غزيرة ابتداء من اليوم الثلاثاء.
ونبه المتحدث الرسمي للإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة الرائد نايف الشريف إلى ضرورة التقيد بتعليمات وإرشادات السلامة العامة والابتعاد عن الاجسام المتحركة أثناء هبوب الرياح وهطول الأمطار، وتجنب الأماكن المكشوفة والقريبة من الأشجار واخذ الحيطة والحذر اثناء استخدام الجوال سواء أثناء إجراء المكالمات أو التصوير كما نهيب بضرورة الابتعاد عن أماكن تجمع مياه الأمطار وعدم المجازفة بعبور الأودية وأماكن مرور السيول.
وأشار الشريف إلى أن الإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة تنفذ الخطة العامة لمواجهة الأمطار وذلك بنشر الفرق والآليات ودوريات السلامة في جميع أنحاء العاصمة المقدسة، وتم تفعيل غرفة التنسيق في مركز التحكم والتوجيه بمشاركة جميع الجهات الحكومية ذات العلاقة كما نهيب بضرورة إبلاغ عمليات الدفاع المدني 998 في حال وجود أي طارئ، راجين من الله السلامة للجميع.