4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قال مدير الاستخبارات الوطنية الأميركية جيمس كلابر، إن الحدود المفتوحة بين الدول الأوروبية سمحت لتنظيم “داعش” بزرع “خلايا نائمة” عبر القارة.
وحسب صحيفة “تيليغراف” البريطانية، حذر المسؤول الأميركي من أن التنظيم يستعد لشن هجمات أخرى في أوروبا، على غرار ما حدث في باريس في نوفمبر من العام الماضي، وبروكسل في مارس الماضي.
وقال كلابر إن هناك دليلا على أن متشددين تابعين للتنظيم في بريطانيا وألمانيا وإيطاليا، يعدون سرا لهجمات مشابهة في أوروبا.
وأشار كلابر إلى أن “حرية الحركة في أوروبا (وفقا لاتفاقية شنغن) تتضارب مع الحاجة لفرض الأمن في القارة”.
ولمح الفريق المتقاعد في الجيش الأميركي، إلى أن المتشددين يستغلون أزمة اللاجئين في أوروبا للتسلل إلى القارة، مطالبا بتعاون استخباراتي أفضل بين الدول الأوروبية.
ويضم تنظيم “داعش” الذي يسيطر على مساحات كبيرة في سوريا والعراق، بين صفوفه، مئات الأوروبيين، ويمثل هؤلاء قلقا كبيرا لحكومات بلادهم إذا ما قرروا العودة إليها.