ضيوف الرحمن يستقرون في مشعر منى يوم التروية وسط متابعة ميدانية مكثّفة
السعودية تدين الهجوم الإرهابي الشنيع على القطار في باكستان
الخميس.. الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة
مدير الشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني يتفقد منشآت ومراكز الرعاية المشاركة في الحج
الغذاء والدواء تنصح بتناول اللحوم باعتدال
البلديات والإسكان تجهّز 28 مركزًا بلديًا في المشاعر لخدمة الحجاج
انقلاب شاحنة يودي بحياة 15 شخصًا في بنغلاديش
الرئيس اللبناني: الجيش سيبقى الضامن الوحيد للأمن الوطني والسيادة الإقليمية
الجبال البركانية.. معالم لافتة بالمشهد الطبيعي في تربة
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 1.1%
طالب العديد من نشطاء مواقع التواصل بعدم نشر مقاطع استهداف تنظيم داعش الإرهابي للعقيد كتاب ماجد الحمادي، أو تداولها، مطالبين بضرورة تكاتف كافة شرائح المجتمع وتلاحمهم ورفع مستوى الوعي لديهم ضد خطر هذه التنظيم الإرهابي، والتعاون مع رجال الأمن ضد كل من يزعزع الأمن واستقراره.
وفي سياق ذي صلة أكد المحامي عبدالكريم القاضي لـ “المواطن” أن نشر مقاطع داعش الإرهابي في أوساط مواقع التواصل الاجتماعي يعتبر من الجرائم المعلوماتية، موكدًا أن عقوبة من يقوم بنشر تلك المقاطع هي ما نصت عليه المادة السابعة من نظام مكافحة الجرائم المعلوماتية، والذي يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على عشر سنوات وبغرامة لا تزيد على خمسة ملايين ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين، على كل شخص قام بإنشاء موقع لمنظمات إرهابية على الشبكة المعلوماتية، أو لترويج للأفكار أو تمويلها.
يذكر أن عددًا من أصحاب الفكر الضال يلجأ في محاولات بائسة، لنشر مقاطع فيديو تبث وتوثق أعمالهم الإجرامية والوحشية في أسلوب رخيص، لتكشف للمجتمع أجمع مستوى التطرف والضلال الذي وصلوا إليه للتأثير على صغار السن والتغرير بهم.