رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
كشفت صحيفة شبيغل أن الوكالة الألمانية للاستخبارات الخارجية ألغت تجسسها على أعضاء في الإتحاد الأوروبي وشركاء في حلف شمال الأطلسي منذ 2013، في حين لم تلغه في مناطق أخرى.
وأشارت الصحيفة الألمانية، السبت 2أبريل/نيسان، إلى أن المخابرات الألمانية تجسست من قبل على حكومة إسرائيل ووزارتي داخلية النمسا وبلجيكا ووزارة الدفاع في المملكة المتحدة، وكذلك على منظمة أوبك ومقر صندوق النقد الدولي، ووكالة الفضاء الأمريكية، ناسا.
يذكر أن شبيغل نشرت، في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، على صفحاتها أن ألمانيا تجسست بـ”صورة ممنهجة” على دول صديقة وعلى منظمات دولية وبعثات دبلوماسية، كما أضافت الصحيفة أن الوكالة تجسست على وزارة الداخلية الأمريكية ووزارات دول أوروبية، مثل بولندا والدنمارك وكرواتيا، مشيرة إلى أن المخابرات الألمانية كانت تفعل هذا الأمر من تلقاء نفسها، وليس بطلب من وكالة الأمن القومي الأمريكية.
وأكدت الصحيفة أن هذه التطورات في ملفات التجسس الدولية ستسلط الضوء أكثر على حقيقة أنشطة الوكالة الألمانية للمخابرات الخارجية، BND.
وكانت المخابرات الألمانية قد تعرضت لانتقادات شديدة، العام الماضي، بعدما تبين أنها ساعدت وكالة المخابرات الأمريكية في التجسس على مؤسسات وشركات أوروبية.