ظهور أول لشبل الباندا “ريو” في إندونيسيا
ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة يصلون إلى المدينة المنورة
مسيّرة أوكرانية تستهدف محطة زابوريجيا النووية
استخبارات أوروبية تتهم روسيا بمحاولة سرقة التكنولوجيا الغربية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي
الجيش الأمريكي “يعطّل” سفينة تجارية حاولت كسر الحصار على إيران
رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
انكماش نشاط الصناعات التحويلية بالصين
شغب واعتقالات في فرنسا بعد فوز باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا
ترامب يدرس إلغاء حفلات “التأسيس” في واشنطن
أكدت وزارة العمل أنها ستمنع تقديم دعم مادي وتدريبي لأي منشأة أو صاحب عمل في قطاع الاتصالات يفرض شروطًا تعجيزية لتوظيف السعوديين، لا تتوافق مع بنود نظام العمل الذي ينظم العلاقة بين الموظف وصاحب العمل.
وقال المتحدث باسم الوزارة خالد أبا الخيل، وفقا لصحيفة “الاقتصادية”، إن الوزارة ستمنع تقديم الدعم المادي والتدريبي لأي منشأة أو صاحب عمل في قطاع الاتصالات يعوق توظيف المواطنين.
وأضاف أن الوزارة اطلعت على بعض الشروط المجحفة في إعلانات التوظيف التي وجهتها بعض المنشآت لطلب موظفين سعوديين مواكبة لقرار قصر العمل في المجال على المواطنين والمواطنات، لتقرر عدم تقديم أي دعم بالتوظيف أو التدريب لهم.
الجدير بالذكر أنه ظهرت أخيرًا في وسائل إعلام محلية إعلانات تعرض وظائف في قطاع الاتصالات على المواطنين برواتب متدنية، الأمر الذي واجه استياء من الشباب الباحثين عن العمل.