شؤون الحرمين: التزموا بالزي اللائق عند زيارة المسجد الحرام
الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في المناهج الدراسية وتدشين 120 مدرسة جديدة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس كوريا
السعودية تدين بأشد العبارات تصريحات نتنياهو حيال ما يسمى رؤية إسرائيل الكبرى
مزرعة سعودية تبيع كامل معروضها في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الرئيس التنفيذي لطيران ناس يتصدر غلاف فوربس في أغسطس
عبدالعزيز بن سعود يتابع سير العمل في وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية
حقوق المستهلكين عند شراء الذهب في الأسواق
صندوق الاستثمارات العامة يواصل خلال 2024 قيادة التحول في الاقتصاد السعودي بنمو 19% في أصوله المُدارة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (10763.45) نقطة
عبر صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد أمير منطقة عسير عن سعادته لما حققته وتحققه جامعة الملك خالد بأبها في ميادين العلم والمعرفة، مؤكدًا أن طالبات الجامعة هم مستقبل هذا الوطن المعطاء.
جاء ذلك خلال تدشين سمّوه صباح اليوم الثلاثاء، عددًا من مشاريع كليات البنات بجامعة الملك خالد، بحضور معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود، وأعضاء هيئة التدريس ومسؤولي الدوائر الحكومية في المنطقة.
وشمل التدشين 10 مشاريع؛ منها: تسع كليات للبنات ومبنى الخدمات الطبية، منها ما تم الانتقال إليه هذا العام، ومنها ما هو على وشك الانتهاء، فيما بلغت قيمة المشاريع الإجمالية بحوالي ٧٠٠ مليون ريال.
ويبلغ عدد المشاريع المنتهية والجاهزة للتسليم 5 مشاريع ممثلة في الكلية العلمية للبنات بأبها، وكلية التربية للبنات بأبها، ومشروع كلية المجتمع للبنات بخميس مشيط، ومركز الخدمات الطبية والمركز الأكاديمي الطبي بأبها، إضافةً إلى كلية العلوم والآداب للبنات بتهامة.
وسيتم الانتهاء من بقية المشاريع خلال فترة تتراوح ما بين شهرين إلى 6 أشهر، واشتملت على كلية الإدارة والاقتصاد للبنات بأبها، وكلية المجتمع للبنات بأبها، وكلية العلوم والآداب بخميس مشيط، كذلك كلية العلوم الطبية للبنات بخميس مشيط أيضًا، وكلية العلوم الطبية التطبيقية للبنات بتهامة.
يُذكر أن الطاقة الاستيعابية للمباني بعد مشاريع التطوير والإنشاء، تتسع لأكثر من 40 ألف طالبة، وعضوة هيئة تدريس، وموظفة في جميع المباني.