وكيل إمارة تبوك يعرب عن شكره وامتنانه لوزير الداخلية على تعزيته في وفاة شقيقته
السعودية تدين وتستنكر استهداف مقرات إقامة رئيس كردستان العراق وزعيم الحزب الديمقراطي
مقتل قائد الحرس الثوري حسن حسن زاده في طهران الكبرى
فلكية جدة: احتجاب قلب الأسد خلف القمر مساء اليوم
الكويت: إصابة 10 من منتسبي القوات المسلحة جراء استهداف إيراني لأحد المعسكرات
جامعة الدول العربية: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة لا يقبل تبريرها بأية حجة أو تمريرها وفق أية ذريعة
مسام ينزع 1.737 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11076 نقطة
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري الرباعي في إسلام آباد
غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
دشن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، مشروعات في محافظة الخرج بلغت قيمتها الإجمالية 3 مليارات و400 مليون ريال، وذلك خلال زيارته للمحافظة صباح اليوم.
وقال الأمير فيصل: “لا يستغرب على حكومة راشدة هذه العطاءات المستمرة؛ فالوطن نواة أساسية لمنطلقات العمل الصالح والمنهج السليم، وما أسس في بلادنا من مشروعات تهدف إلى تنمية الوطن وخدمة المواطن، في أمن وسلام لرغد العيش”.
وشملت المشروعات مدن ومراكز وقرى الخرج، حيث تنوعت بين مبانٍ حكومية، كبلدية السيح وبلدية الدلم، ومكتب العمل، ومشروعات صحية واجتماعية كمركز للتأهيل الشامل، ومشروعات للمياه والكهرباء تخدم المحافظة والمدن الصناعية بها.
ومشروعات للتعليم العالي تابعة لجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز، ومشروعات للدعم والتدريب كصندوق التنمية الزراعية وصندوق تنمية الموارد البشرية وغرفة الخرج والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني.
وتضمن التدشين مشروعات خدمية كالحدائق والمتنزهات والأسواق العامة والنسائية ومراكز حضارية ومرافق عامة، بالإضافة إلى جسور وطرق، وأنظمة ربط وإدارة وتحكم.
وقال محافظ الخرج شبيلي آل مجدوع: “تدشنون اليوم مشروعات، منها ما أُنجز، ومنها ما تؤسسون له، ومنها ما يجري عليه العمل عليه تباعًا، واختلفت فيه نسبة الإنجاز، من قليل متعثر، إلى كثير يجري العمل عليه، آملين أن يكون وجود سموكم بيننا ما يذلل عوائق طفيفة؛ فأنتم تدفعون إلى طموح بلا حدود وأمل بل سدود”.
والتقى سمو أمير منطقة الرياض خلال الزيارة بأصحاب الفضيلة رؤساء المراكز وأهالي المحافظة، واستمع إلى مطالبهم في المحافظة، كما التقى أبناء شهداء الواجب في الخرج.
وقال سموه في كلمته لهم: “أشعر اليوم بسعادة غامرة وأنا بينكم حاملًا إليكم تحيات خادم الحرمين الشريفين- رعاه الله- وتقديره لكم جميعًا في أرجاء هذه المحافظة الغالية… الخرج تاريخ وموقع إستراتيجي هام، وهي مقدرة دائمًا بمواقفها ومواقف رجالاتها الأوفياء”.
وأضاف: “كانت الخرج أحب المناطق لمؤسس هذه البلاد الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن- رحمه الله- وهي كذلك مع أبنائه الذين تعاقبوا على هذا الكيان العظيم”.

عصام هاني عبد الله الحمصي
الحياة عمل متواصل الله يجزيك ألف خير على هذه الرعاية الكريمة .