أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
ذكر المتحدث باسم حركة طالبان، قاري يوسف أحمدي، الاثنين 4 أبريل/نيسان، أن الحركة اختارت ابن الملا محمد عمر مؤسس الحركة لرئاسة لجنة عسكرية، واختارت عمه عضوا في مجلس شورى الحركة.
وقال المتحدث إنه تم استدعاء الملا محمد يعقوب الإبن الأكبر للملا عمر وعمه الملا عبد المنان إلى مجلس شورى الحركة أو مجلس القيادة.
ومن المرجح أن يؤدي تعيين اثنين من أقرب أقرباء مؤسس الحركة إلى تعزيز موقف الزعيم الحالي لطالبان، أختر منصور، الذي مازال يواجه معارضة من بعض الفصائل داخل الحركة بعد توليه الزعامة العام الماضي.
واختير يعقوب الذي مازال اسم أسرته يحتل مكانة مرموقة بين أعضاء الحركة رئيسا للجنة العسكرية لطالبان لـ 15 إقليما أفغانيا.
وقال أحمدي إن المكلفين “قبلا مسؤولياتهما الجديدة وشرعا في ممارسة عملهما اليوم”.
ويأتي ضم الرجلين لمجلس شورى الحركة بعد قرابة 7 أشهر من تخليهما عن اعتراضهما على زعامة منصور، في أعقاب التأكد العام الماضي بأن الملا عمر توفي قبل عامين تقريبا وتم التعتيم على نبأ وفاته.
وأشارت تقارير واسعة الانتشار العام الماضي إلى تعرض منصور لإصابة بالغة في تبادل لإطلاق نار مع خصومه، لكن طالبان نفت صحة هذه التقارير وبثت تسجيلا صوتيا قالت “إنه لمنصور”، لتثبت عدم تعرضه لأي أذى.