40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
نظمت جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن- ممثلةً في وحدة النشاط الطلابي بكلية العلوم ونادي الأحياء، وبمشاركة الأقسام التعليمية- معرض (استهلاك) في كلية العلوم بالجامعة، والذي يهدف إلى إبراز قيمة إعادة تدوير المخلفات البيئية بجميع أنواعها، واستخدامها كخامات للأعمال الفنية والأشغال اليدوية كطريقة للاستثمار والمحافظة على البيئة.
وتضمن المعرض الذي افتتحته سعادة عميدة كلية العلوم د.ة.أريج الغرير عدة أركان تحت مسميات تعزز أهمية إعادة التدوير في حياتنا؛مثل: ركن التدوير من حولنا، جَمّلي منزلك، وظفي أصغر تفاصيلك، جملي غرفتك بيديك، معرض الصور وإعادة التدوير في الديكور.. وتضمن المعرض العديد من الأفكار المبدعة في كيفية الاستفادة من الملاعق البلاستيكية في أعمال الديكور وأوراق الصحف لتصميم فستان، والاستفادة من الأزرار والخرز لعمل لوحات جميلة، والاستفادة من علب المشروبات الغازية في عمل الفوانيس.. والعديد من الأفكار الإبداعية ليجسد المعرض فكرة هادفة لإعادة التدوير تحت شعار (أعد، فكر، وأبدع).
ويأتي المعرض متوافقًا مع أبرز أهداف الكلية؛ألا وهو أن تعيش الطالبة في بيئة علمية تنافسية تدعمها الأنشطة الطلابية المختلفة، والتي تتميز بها كلية العلوم، وتساندها مكاتب مختلفة بالكلية لمساعدة الطالبة على التميز وخدمة مجتمعها من خلال تخصصها، وإعداد الكوادر النسائية المتخصصة والمؤهلة علميًّا ومهنيًّا للعمل في مجالات العلوم البحتة والتطبيقية والبحث العلمي والإسهام في خدمة المجتمع وتطويره.