وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
استعرض رجل الأعمال بدر الراجحي بعض توقعاته حول رؤية المملكة المتوقع إعلانها خلال الأيام القليلة المقبلة، والتي تهدف إلى استعداد المملكة لما بعد النفط.
وبيّن الراجحي أنها ستركز في المجمل على التنمية الاقتصادية وتطوير خدمات الجهات الحكومية، من خلال خصخصة عدد من القطاعات والسماح بتوظيف الأجانب أكثر من المصرح به مقابل مبالغ مالية.
وأضاف الراجحي أن رؤية المملكة تعمل على تخفيف العبء عن الدولة وتعزيز نقاط القوة بالاستثمار، وذلك من خلال التركيز على السياحة الدينية، وخصخصة أكبر قدر من القطاع الحكومي، وتطوير هيكلة القطاعات الحكومية، ورفع الكفاءة الحكومية.
وأشار الراجحي إلى أنه من المتوقع أن تنص رؤية المملكة على تنويع استثمارات الدولة لقطاعات منتجة، وتطبيق معايير قياس الإنتاج، واستحداث برامج لزيادة الرسوم أو تقديم خدمة مقابل مبلغ مالي محدد، كالسماح بتوظيف غير السعوديين أكثر من المصرح به مقابل دفع مبلغ مالي.
يذكر أن ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان قال في تصريحاته إنه سيتم الإعلان عن رؤية المملكة لمرحلة ما بعد النفط في 25 أبريل الجاري.