جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
ارتفاع أرباح فقيه الطبية 59% إلى 68 مليون ريال في الربع الثاني
OpenAI تسعى لبيع أسهم بتقييم 500 مليار دولار
خطوة لتعميق التعلم.. اعتماد نظام الفصلين نقطة تحول في رسم ملامح المستقبل التعليمي
تراجع أسعار الذهب اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 4 مناطق
المتخصص في القضايا الحقوقية والتجارية علي المالكي: الجرائم الإلكترونية في تزايد وضعف الوعي يزيد المشكلة
الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
قال مدير عام الجوازات اللواء سليمان اليحيى إن الإدارات المختصة في ديوان الوزارة والمديرية العامة للجوازات تعكف على إعداد الإجراءات التنفيذية لمقتضى الأمر السامي الكريم بتعديل المادة (الثانية عشرة) من نظام وثائق السفر، إذ تقرر أن تكون رسوم وثائق السفر 60 ريالاً على أساس سنوي ﻹصدار جواز السفر، أو تجديده إلى جانب 50 ريالا في حال إصدار تذكرة المرور وسوف يعلن عن التنفيذ قريبا بإذن الله”.
وفيما يتعلق بتمديد صلاحية الجواز لمدة عشر سنوات لمن أتم عشرين عاما، قال اليحيى في تصريح نقلته ” الاخبارية نت ” : “هذا الاقتراح (التمديد لعشر سنوات) لمن أتم عشرين عاما هو اقتراح سيدي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية”، لافتا إلى أن هذا القرار أتى بعد دراسة، حيث إن الأشخاص الأقل من 20 عاما قد تتغير السمات وخصائص البشرة لديهم بشكل يفوق من يتجاوز هذا العمر.
وعن تذكرة المرور أكد اليحيى “العديد من الأشخاص يكون لديهم لبس فيمن يحق له استخدام تذكرة المرور أو متى يحق للمواطن استخراجها مبينا”تعتبر تذكرة المرور وثيقة سفر مؤقتة صالحة لسفرة واحدة تصدر من سفارات خادم الحرمين الشريفين لمن يفقد جوازه أو يتعرض جوازه للفقدان أو التلف خارج المملكة”.