إيرباص تخفض عمليات تسليم طائرات “ايه 320” بسبب الجودة
ارتفاع حصيلة ضحايا كارثة سومطرة إلى 770 وفقدان 463 آخرين
تدريب أكثر من ألفي متدرب من ذوي الإعاقة في الكليات التقنية والمعاهد الصناعية الثانوية
ولي العهد يبحث أوجه التعاون المشترك مع رئيسة وزراء إيطاليا
محمد بن سلمان يغادر المنامة ويبعث برقية شكر لقيادة مملكة البحرين
إعلان الصخير للقمة الخليجية في البحرين: تعزيز الروابط والتكامل والتعاون في شتى المجالات
جانب من ترؤس ولي العهد لوفد السعودية في القمة الخليجية الـ 46
طرح 4 فرص استثمارية لتعزيز الأمن الغذائي في جازان
المجلس التنسيقي السعودي – البحريني.. رؤية مشتركة وتوافق تاريخي
أكثر من 66% من مبتعثي السعودية يدرسون بأفضل 50 جامعة على مستوى العالم
ينطلق مساء اليوم في الرياض، المعرض السعودي الدولي الثلاث لمستلزمات الأشخاص ذوي الإعاقة 2016 – ضياء3، برعاية الدكتور ماجد القصبي وزير الشؤون الاجتماعية، ودعم وإشراف جمعية الأطفال المعوقين.
ينظم المؤتمر مؤسسة “الهضبة السعودية” لتنظيم المعارض والمؤتمرات ويستمر لمدة 3 أيام بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض.
وأوضح عبد الله الدخيّل مساعد الأمين العام لشؤون التأهيل بجمعية الأطفال المعوقين أن المعرض من المعارض المصاحبة لأنشطة الجمعية إذ يحوي شتى التقنيات الحديثة المساعدة للأشخاص ذوي الإعاقة، وكذلك يهدف إلى تطوير الأمور المرتبطة بقضية الإعاقة، كما أن المعرض في نسخته ثالثة يتطور بشكل جميل وفعّال ومصاحب لقضايا وأهداف الجمعية وله أبعاد كثيرة.
وأضاف من الأمور المهمة أن الحدث في حد ذاته يجمع كل المهتمين بهذه القضية على مدى ثلاثة أيام، لتبادل الأفكار والتقارب والتعارف وأحياء قضية الإعاقة سنويًا كما هو الحال في اليوم العالمي للإعاقة، أيضًا من ضمن أهداف المعرض جلب آخر التطورات العلمية والأجهزة الحديثة من خارج المملكة والدول المجاورة، ليطّلع عليها الأشخاص ذوي الإعاقة والشركات المهتمة في هذا المجال لخلق جانب تنافسي من خلال أثراء السوق وإيجاد الأجهزة التي تمكن ذوي الإعاقة من عيش حياة أفضل.
من جانبه أشار بلال البرماوي، مدير المعرض ومدير “الهضبة السعودية”، أن ضياء3 يعتبر من أهم وأضخم المعارض المتخصصة في مستلزمات وخدمات ذوي الإعاقة، وكذلك يعتبر مهرجانًا سعوديًا وعربيًا، إذ تركز فيه جميع الجهود في خدمة هذه الفئة الغالية على قلوبنا بتوفير أحدث الأجهزة والاختراعات في مكان واحد خدمة لها، وذلك بمشاركة العديد من القطاعات والشركات المحلية والإقليمية والدولية، كما أن المعرض يعتبر أحد سلسلة المعارض التي تنظمها الشركة بالتعاون مع مختلف الجهات الحكومية التي يستفيد منها المجتمع بمساهمتها في الاقتصاد الوطني.
تجدر الإشارة إلى أن المعرض السعودي الدولي لمستلزمات ذوي الإعاقة قد شهد صدىً واسعًا ونجاحًا كبيرًا، ما جعله من أهم وأكبر المعارض المتخصصة في مستلزمات الأشخاص ذوي الإعاقة بالمملكة والشرق الأوسط، حيث حاز المعرض على تصنيف من الجمعية العالمية لصناعة المعارض (UFI) المتخصصة في تصنيف الفعاليات والمنظمين المحترفين الدوليين، وأن الدورتين السابقتين حظيتا بحضور وتفاعل مميز من الجمهور والجهات العاملة في مجال رعاية ذوي الإعاقة، كما شهدت الفعاليات مشاركة نخبة من المتخصصين ألقوا محاضرات وقدموا شروحات حول أحدث وسائل التأهيل والأجهزة المساعدة.