ضبط 2027 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
تحذير من مسكن ألم شائع
4.16 مليار سنة.. اكتشاف أقدم صخور على وجه الأرض
إيران تعتقل شخصًا كان يجمع معلومات عن مراكز الصناعات الدفاعية لصالح إسرائيل
كأس العالم للأندية.. الهلال يتأهل إلى دور الـ 16 بفوزه على باتشوكا
الشؤون الدينية تُطلق خطة موسم العمرة لعام 1447هـ
توقعات الطقس اليوم: أتربة وغبار على 4 مناطق
الجوازات تبدأ تنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية لغرض المغادرة النهائية خلال 30 يومًا
المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
استضافت جامعة الملك خالد على المسرح الجامعي للطالبات بكلية العلوم, ندوة فكرية لتعزيز الأمن الفكري لدى الطالبات، تحت عنوان: (تعزيز دور المرأة السعودية في حماية الفكر)، بالتعاون مع المكتب التعاوني للدعوة بأبها.
وقد افتتحت الندوة بتلاوة من القرآن الكريم, ثم بدأت بمقدمة حول محاور الندوة وفكرتها، قدّمتها د. عائشة يحيى أبو سبعة, ثم كلمة لعميدة كلية الآداب بجامعة الملك خالد: الدكتورة خيرية محمد آل حسن, بعدها ألقت مشرفة الإدارة النسائية بمكتب الدعوة، كلمة حول أهمية طرح مثل هذه الموضوعات الفكرية, بين المجتمع النسائي، وذلك لدور المرأة في تربية الأبناء على الوسطية.
وقد نوقش خلال الجلسات عِدة ورقات على النحو التالي :
الورقة الأولى: (الانحراف الفكري), قدّمتها الدكتورة فاطمة يحيى القحطاني.
الورقة الثانية: (الانحراف السلوكي), قدّمتها الدكتورة حنان أحمد السعيدي.
الورقة الثالثة: (التطرف والعنف)، قدّمتها الدكتورة: دولة محمد مانع.
ورقة العمل: (الخطاب الديني بين توجيه الأدلة وزوايا النظر المحكومة أو سد الذرائع، وبين تحكّم العرف والمفاهيم الاجتماعية على النص), قدّمتها الدكتورة مريم عطية بوزيان.
الورقة الأولى: (دور المرأة في الأسرة), قدّمتها الأستاذة لمياء القاضي.
الورقة الثانية: (دور المرأة في المؤسسات التربوية والدينية), قدّمتها الأستاذة منى الأحمري.
الورقة الثالثة: (دور المرأة في العمل التطوعي), قدّمتها الأستاذة فاطمة الشهري
تخلّلت تلك الورقات مداخلات الجمهور حول الموضوعات المطروحة .
اُختتمت الندوة بشكرٍ من مشرفة القسم النسائي بإدارة الدعوة النسائية لجامعة الملك خالد, وقدّمت مشرفة القسم النسائي بمكتب الدعوة بأبها, درعًا تذكاريًا كهدية من مكتب الدعوة بأبها لعمادة كلية الآداب.
عصام هاني عبد الله الحمصي
بنات وسيدات أبها سباقات في العمل في جميع مجالات المجد والعلياء وهم أجمل شكل وخلق عن سائر الكون في الأرض .