لقطات من عملية رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم حج 1446
إيلون ماسك: سنأتي بالمركبات ذاتية القيادة إلى السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع الكسوة على 112 أسرة سورية في حلب
القبض على 3 وافدين لترويجهم حملات حج وهمية وبيع أساور حج مزورة
ولي العهد يستقبل ترامب في الدرعية ويصطحبه في جولة بحي طريف التاريخي
أمانة المدينة المنورة تسحب المركبات المهملة والتالفة
انطلاق المؤتمر العالمي الأول للميتاجينوم والميكروبيوم الاثنين القادم في الرياض
ترامب: الأمير محمد بن سلمان رجل عظيم وسأفعل أي شيء يطلبه مني
بطلب من ولي العهد.. ترامب يعلن رفع العقوبات عن سوريا
ولي العهد: نأمل في فرص استثمارية بأمريكا تصل إلى تريليون دولار
وصفت صحيفة “جارديان” البريطانية- في تقرير لها- “رؤية السعودية 2030” بالإستراتيجية الطموحة لإعادة هيكلة اقتصاد المملكة المعتمد على النفط، ويشمل عملية تنويع لاقتصادها وخصخصة أصول ضخمة تابعة للدولة، من بينها “أرامكو” وزيادة الضرائب وتقليص الدعم والإنفاق.
وأبرزت إعلان خادم الحرمين الملك سلمان عن دعم الحكومة للرؤية، وهو ما أدى إلى ارتفاع الأسهم في الرياض بشكل حاد بعد الإعلان عنها.
وذكرت أن الأمير محمد بن سلمان ليس فقط صغيرًا في السن لكنه أيضًا مشهور بالنشاط والحزم ويتمتع بشعبية حقيقية.
ونقلت عن “جون سفاكياناكيس” مدير قسم الاقتصاد بمركز أبحاث الخليج، أنه بفضل صغر سن الأمير محمد وروح المحاسبة عنده فإن المجتمع السعودي يحتضن تلك الخطط، وحان الوقت لتغييرات اقتصادية كبرى لم تقم بها المملكة منذ 1932م.
وذكر أن الديناميكية والتصميم على تحقيق الهدف لم يظهر من قبل كما هو عليه الآن الوضع، ومحمد بن سلمان وفريقه يعرفون أن عليهم أن يحققوا تلك الأهداف، فالضرورة الاقتصادية تقتضي قيام المملكة بالإصلاح الآن.
من جانبها وصفت صحيفة “فايننشال تايمز” البريطانية رؤية السعودية بالخطوة الجريئة من قبل ولي ولي العهد؛ لإنهاء اعتماد المملكة على النفط في أربع سنوات فقط.