قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أكدت إدارة الإعلام الجامعي بجامعة حائل، اليوم الجمعة، أن ما يتم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي حول كاميرات سكن الطالبات في جامعة حائل “غير دقيق”.
وذكر بيان الإعلام الجامعي أنه “إشارة لما يتم تداوله في وسائل التواصل الاجتماعي حول سكن الطالبات في جامعة حائل، نود التوضيح أن كثيرًا مما ورد في التغريدات المتداولة غير دقيق، فالنظام المتبع داخل السكن الجامعي للطالبات، هو ذاته المتبع في جامعات عريقة في المملكة، وفيه تنظيمات محددة لتهيئة البيئة المناسبة للطالبة”.
وتابع البيان: “وفيما يخص بعض الادّعاءات التي نعلم عن عدم صدقيتها مسبقًا، نؤكد أن السكن مجهّز بأكثر من 4 شاشات لعرض القنوات التلفزيونية، موزّعة على صالة السكن ومعمل الكمبيوتر والمطبخ الرئيسي، إضافة إلى أن الأجهزة المزودة بكاميرا يتم السماح بها – حسب النظام المتبع – في الغرفة الخاصة بالطالبة فقط، أما بقية الأماكن داخل السكن فمسموح بالأجهزة غير المزودة بكاميرا، علمًا أن السكن مزود بالإنترنت وبأكثر من 22 جهازًا مكتبيًا في معمل مجهز بكامل ملحقاتها التي تحتاجها الطالبات للبحوث والدراسة، كما نود التأكيد على أن ما يمنع من مواد مقروءة محصور فقط في الممنوع بشكل عام، حسب أنظمة البلاد المتبعة، أما المسموح به في المملكة فهو مسموح به مطلقًا داخل سكن الطالبات”.
ويضيف البيان: “وننوه إلى أن إدارة الجامعة لا تنفي إمكانية حدوث بعض الأخطاء الفردية ولا تثبت ذلك، وعليه فإن إدارة الجامعة وجهت بتشكيل لجنة عاجلة للتحقق من المعلومات التي ذكرت في التغريدات، وفي حال التثبت من وجود مخالفات سيتم معالجتها ومحاسبة المتسبب حسب النظام، وسيتم بث بيان عن نتائج تحقيق هذه اللجنة في حينه إن شاء الله”.