ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
فور إعلان خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز عن إنشاء جسر بري يربط بين المملكة ومصر، سارع العديد من أبناء البلدين في التعبير عن سعادتهم بهذا الأمر.
وأطلق المغردون على “تويتر” هاشتاقًا بعنوان #جسر_الملك_سلمان ، عبروا فيه عن فرحتهم البالغة، مؤكدين أن الجسر لا يربط بين مصر والمملكة فقط، بل يربط بين جناحي الأمة العربية في قارتي آسيا وإفريقيا.
في البداية قال فايز أبا الخيل: خبر مفرح ورائع وأكثر ما أفرحني هو تحريك العجلة الاقتصادية في منطقة تبوك.
وقال تركي العجمة: مشروع عظيم سيربط القارتين آسيا وإفريقيا عبر البحر.
وأضاف عزيز الشافعي: نبارك للشعبين مشروع جسر الملك سلمان، ونتمنى أن يكون جسرًا للعروبة والسلام والعلم بين أرضٍ نفتديها بقلوبنا وأرضٍ فيها حبيبنا.
أما فيصل بن عطا: سيكون طول الجسر ٥٠ كيلو مترًا، وتكلفته حوالي ٣ مليار دولار، وسيكون أطول جسر بالعالم.
وأضاف الدكتور سعود صالح المصيبح: هذا الجسر سيكون له أثر إيجابي في التجارة بين البلدين. ومفيد لرحلات الحج والعمرة. ومن صفات الحزم التي يتميز بها الملك سلمان
وقال محمد الحمزة: السعودية ومصر تاريخ عريق، وقوة إقليمية وعالمية، وجسر الملك سلمان هو تتويج لهذه الصلة الشامخة بين البلدين.
وقالت إيمان الحمود: عساه يكون البداية.. لتعود أجمل تلك الحكاية!
وقال KSA24: جسر الملك سلمان نقلة تاريخية في الجغرافيا والتاريخ بين السعودية ومصر، مضيفًا أنه يربط مصر ليس فقط بالسعودية بل آسيا بإفريقيا.
عصام هاني عبد الله الحمصي
متى يبدأ التنفيذ ومتى ينتهي وأين موقعه وأين وهل به قطار أرجو أن أكون أو الحازين والعابرين عليه من بلاد الحرمين الى أرض الكنانة وكذلك من أرض الكنانه الى بلاد الحرمين ( شكراً لملك العرب على توحيد القلوب والشعوب )..