حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
طقس المملكة.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
منع قطاع حرس الحدود بالمنطقة الشرقية الإبحار؛ بسبب تغييرات الأحوال الجوية المتمثلة في هطول الأمطار وسرعة الرياح وارتفاع الموج؛ كإجراء احترازي للمحافظة على سلامة أصحاب القوارب.
وعلل الناطق الإعلامي لحرس الحدود في المنطقة الشرقية- النقيب عمر بن محمد الأكلبي- في بيان صحفي تلقت “المواطن” نسخة منه، هذا المنع قائلًا: “لا يتم اللجوء إليه إلا في الحالات التي يشكل فيها الإبحار خطرًا على الأرواح أو الممتلكات”.
وبيّن “الأكلبي” أن “قائد كل قطاع يقوم بتحديد درجة الخطر في المنطقة التي يترأسها، ابتداء من التحذيرات وصولًا إلى المنع من نزول البحر، وليس بالضرورة أن يشمل قرار المنع كل مراسي المنطقة الشرقية؛ بسبب كبر مساحة شواطئها فقد يكون ممنوعًا في منطقة ومسموحًا في أخرى”.
وأكد “الأكلبي” على أصحاب الوسائط البحرية، بضرورة التأكد من حال الطقس في جميع الأحوال، خصوصًا في مثل هذه الأيام التي تشهد تغيرات مستمرة، مثل الضباب والغبار وارتفاع الموج، مشددًا على أهمية الاتصال برقم طوارئ حرس الحدود (994)؛ للاستعلام عن حالة الطقس، وعدم إهمال وسائل السلامة على متن قواربهم، والتأكد من صلاحيتها بشكل دوري.