مسجد الصفا إرث متجذر في جبال السراة لأكثر من 1350 عامًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
أبدى “باول هودج” الخبير الدولي في أسواق النفط في تصريح أدلى به لصحيفة “تليجراف” البريطانية تأييده لرؤية السعودية فيما يتعلق بتنويع اقتصادها بعيدًا عن الاعتماد على النفط.
وأشار إلى أن القرار المتعلق بالقبول بأسعار نفط منخفضة مع تنويع الاقتصاد مرتبط بعوامل اجتماعية وسياسية.
وأضاف أن كثيرًا من السعوديين أعمارهم 28 عامًا في المتوسط، وبالتالي هم في حاجة ماسة لتوفير فرص عمل لهم.
وذكر أن توفير فرص العمل لهم في ظل ما تشهده منطقة الشرق الأوسط من اضطرابات يمكن أن يتحقق فقط من خلال التخلي عن التركيز على صادرات النفط وتنويع الموارد الاقتصادية.
وأضاف أن الإستراتيجية الجديدة في المملكة تعترف بالحاجة لتقليص الانبعاثات الكربونية.
وتحدث عن أن المملكة اعترفت لبعض الوقت من قبل بأن النفط يخسر حصته في السوق لصالح الغاز الطبيعي والطاقة المتجددة، مضيفًا أن قمة التغير المناخي التي عُقدت في ديسمبر العام الماضي بباريس عزّزت تلك الرسالة؛ مما جعل من الضروري بالنسبة للمملكة التحرك سريعًا لتقليص اعتمادها الحالي على عائدات النفط وتنويع اقتصادها.