أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
قالت صحيفة “واشنطن بوست” الأمريكية في تقرير لها: إن تردد مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة في فرض عقوبات على إيران بسبب برنامج صواريخها الباليستية أغضب عضو بارز في مجلس الشيوخ الأمريكي.
واعتبر السيناتور “بوك كوركر” رئيس لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ عن الحزب الجمهوري أن تردد مجلس الأمن يتناقض بشكل مباشر من تطمينات الإدارة الأمريكية.
وأضاف أنه كما كان يخشى كثيرون، فإن إيران الآن يبدو أنها تستطيع تحدي القيود والإفلات من العقاب، ولا تخشى من رد فعل ضدها من مجلس الأمن الدولي.
وتحدثت عن أن “كوركر” مثله مثل كل أعضاء مجلس الشيوخ عن الحزب الجمهوري الذين عارضوا الاتفاق النووي مع إيران الذي وافق عليه مجلس الأمن الدولي في يوليو الماضي من خلال تبني قرار 2231 الذي يدعو إيران لعدم إطلاق صواريخ باليستية قادرة على حمل رؤوس نووية.
وكشفت عن أن كلا من السيناتور الجمهوري “كوركر” والديمقراطي “بن كاردين” من المتوقع أن يعلنا قريبا عن تشريع مقترح يصعد العقوبات ضد إيران بشأن برنامج الصواريخ الباليستية، لكن الولايات المتحدة وشركاءها لا يستطيعون إجبار مجلس الأمن الدولي على القيام بتحركات مشابهة.