إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
ابتكر المخترع الشاب موكوند فينكاتاكريشنان، الذي يبلغ من العمر 16 عامًا، الجهاز الذي يختبر حاسة السمع قائلا إنه “يلغي الحاجة إلى الطبيب” ويختبر الجهاز الأصوات المختلفة على ترددات مختلفة.
وشرح فينكاتاكريشنان آلية عمليه بقوله: “تقوم بتوصيل سماعات الرأس في المقبس لسماع الصوت، والنقر على الزر الأخضر. إذا لم تسمع الصوت، تنقر على الزر الأصفر، وبعدها ينتهي الاختبار ويبرمج الجهاز نفسه ليكون مساعدًا للسمع”.
جهاز مزدوج المهام… أمر لم يكن الشاب متأكدًا من إمكانية صنعه.
وتابع: “أنا مندهش فقط لما نتج عن الأمر، فمن الصعب أن نرى شيئا مماثلًا يعمل بنجاح، أردت أن أتوقف عدة مرات عن إكمال المهمة”.
وبجانب إصراره، هناك سبب رئيس لعدم استسلام الشاب يقول: “ذهبت إلى الهند في الصيف بعد سنتي الجامعية الأولى، وبقيت مع جدي وجدتي، إذ إن جدي فقد حاسة السمع منذ مدة الآن”، وأصبحت مهمة موكوند، مساعدة جده في الحصول على طبيب يساعده على السمع، وكانت التجربة أقل من مثالية.
وأضاف فينكاتاكريشنان: “العملية استغرقت وقتًا طويلًا، وعندما عثرنا على طبيب طلب منا الكثير من المال، لذا تعمقت في المشكلة وعندها خطرت لي الفكرة”.
وعندما عاد إلى منزله، بدأ بالعمل: “بدأت بالإنترنت، بحثت عن كيفية البرمجة وتعلمت ذلك لوحدي”.
وأعلن المخترع الشاب أن سعر جهازه 60 دولارًا الآن، وبعد سنتين من العمل في المشروع، يخطط الشاب لتحسين الجهاز أكثر.