كلمة تحفيزية من منير القرني للطلاب والمعلمين وأولياء الأمور بمناسبة العام الدراسي الجديد
اتحاد الكرة: مشاركة الأهلي في السوبر نظامية
تسجل 1469 حالة ضبط بالمنافذ الجمركية خلال أسبوع
أكثر من 1300 وفاة نتيجة موجة حر شديدة ضربت البرتغال
نائب أمير الرياض يوجه بإيقاف فعاليتين ترفيهيتين لملاحظات تتعلق بسلامة الألعاب الهوائية
بالتزامن مع عودة الدراسة.. 6 إرشادات مهمة قبل السفر بالمركبة
سهيل يُعلن بداية العد التنازلي لصيف 2025
ضبط 22222 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أمطار على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
البنك الدولي يمنح مدغشقر 100 مليون دولار لدعم شركة الكهرباء والمياه
اختتمت يوم أمس الأول دورة “سياسات وإجراءات العمل للعاملين بالطب ألمنزلي” المنعقدة بصحة عسير، بإشراف الإدارة العامة للطب المنزلي والإدارة العامة للتدريب والإبتعاث بوزارة الصحة واستمرت لمدة 5 أيام.
أوضح ذلك المتحدث الإعلامي بصحة منطقة عسير سعيد بن عبدالله النقير، وقال إن الدورة افتتحها مساعد مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة عسير للخدمات العلاجية الدكتور يحيى بن محمد شويل، وبحضور مدير إدارة الطب المنزلي بصحة عسير الدكتور محمد فايع عسيري بقاعة مركز التدريب والإبتعاث بصحة عسير حيث تم تدريب الكوادر المرشحة للدورة من خلال محاضرات وورش عمل استهدفت العاملين ببرنامج الطب المنزلي بصحة عسير وبيشة والباحة ونجران وجازان؛ حيث لم يسبق لهم التدريب على البرنامج.
وأضاف النقير بأن الدورة تهدف إلى تطوير مهارات العاملين بالفرق الطبية المنزلية وبالتالي في تحسين وتطوير جودة الخدمة المقدمة للمرضى مشيراً إلى ان تلك الدورة بداية لسلسلة من الدورات التدريبية لهذا العام ضمن برنامج تدريبي متكامل وضع لتطوير قدرات ومهارات العاملين بالبرنامج.
ومن جهته قال الدكتور محمد فايع عسيري إن البرنامج وبتوجيه من مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة عسير الدكتور محمد بن علي الهبدان يشهد تطورا كبيراً وتوسعاً في خدماته وزيادة أعداد المرضى المشمولين بخدماته؛ إذ بلغ عدد المرضى المستفيدين من خدماته للعام ٢٠١٥ أكثر من ٣٠٠٠ آلاف مريض تم خدمتهم وتوفير احتياجاتهم من المستلزمات والأجهزة الطبية، ومن المتوقع ازدياد عدد المرضى المستفيدين من البرنامج في هذا العام ٢٠١٦ مما يتطلب زيادة إمكانيات الفرق الطبية وزيادة كفاءة الممارسين بها من خلال تكثيف برامج التدريب والتطوير لتقديم خدمة بجودة عالية للمرضى.