جثمان الطالب محمد القاسم يصل السعودية خلال ساعات
الملك سلمان وولي العهد يعزّيان رئيس غانا
التأمينات: لا يوجد شراء مدد خدمة في النظام
ضبط 2234 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
توضيح من سكني بشأن خدمة نقل المديونية
مزرعة سعودية تشارك بـ111 صقرًا في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
وظائف هندسية وإدارية شاغرة بشركة PARSONS
وظائف إدارية شاغرة بـ مجموعة تداول
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف إدارية وهندسية شاغرة لدى BAE SYSTEMS
تنطلق غدًا الخميس المحطة الثالثة من جلسات وورش عمل ملتقى التخصصات المهنية والوظيفية، والتي تحتضنها قاعة السيف في محافظة الخبر بالمنطقة الشرقية، وتستمر ليومين، بالشراكة بين صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف”، ومجموعة إثراء الاستشارية.
ويهدف ملتقى التخصصات المهنية إلى تنمية الموارد البشرية، ورفع إنتاجيتها، وتوسيع خياراتها؛ إذ تتناول جلساته الإطار العملي والعلمي لتحديد التخصص الدراسي والوظيفي، إلى جانب أهمية معرفة التخصص الوظيفي المستقبلي المناسب للفرد واحتياجات المجتمع وسوق العمل، كما يستعرض المتحدثون والخبراء الدوليين والمحليين، الفرص والتحديات أمام الشباب، وعددًا من قصص النجاح بين التعليم والعمل، إضافةً إلى دور الجوانب الأسرية والنفسية في اتخاذ أهم القرارات في حياة الطالب أو الطالبة، ومن ضمنها قرار التخصص أو الوظيفة، في الوقت الذي تعالج ورش العمل أهم العناصر لتجنب الأخطاء الشائعة في بيئة العمل والمقابلات الشخصية.
ويمكن التسجيل في الجلسات العلمية للملتقى وورش العمل من خلال الموقع: (cym.com.sa).
ويستهدف الملتقى الذي انطلق في محافظة جدة قبل أسبوعين، ثم المدينة المنورة، وسينتقل إلى مدينة أبها بعد انتهاء المنطقة الشرقية على أن يختتم محطاته في مدينة الرياض، إلى توعية الشباب بأهمية تحديد التخصص والمسار المهني والوظيفي، ودعوتهم إلى التفكير في العمل الحر، وإنشاء المشاريع والمبادرات الإبداعية، ليتمكن هؤلاء الشباب والشابات الطموحين من إدارة حياتهم العملية بثقة ووعي ومعرفة.
يُذكر أن الملتقى حقق خلال الدورات السابقة أرقامًا قياسية في عدد الحضور والإقبال على الجلسات؛ إذ تجاوز عددهم 18 ألف شخص، كما سجّل 5 آلاف طالب في اختبارات الإرشاد والميول المهني مجانًا.