إصابة مسعفين بانفجار لغم في زوطر الشرقية جنوبي لبنان
جامعة الملك فيصل تفتح القبول في (21) برنامجًا للدبلومات المهنية بالكلية التطبيقية
البرلمان الفرنسي يصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي تحت 15 عاما
الأمم المتحدة تعرب عن قلقها البالغ إزاء التهديدات التي أطلقتها مليشيا الحوثي ضد المملكة وحرية الملاحة
قطر تدين هجمات إيران المتكررة على الأردن والبحرين والكويت
سلمان للإغاثة يتكفل بعلاج طفل فلسطيني مصاب باللوكيميا في الأردن
الوطني لإدارة الدين يقفل طرح يوليو 2026م بمبلغ 5.349 مليارات ريال سعودي
قمر التربيع الأول لشهر صفر يزيّن سماء الحدود الشمالية
الكويت: إيران تستهدف محطات الطاقة وتقطير المياه مجدداً
وفاة أشهر محامي في مصر داخل قاعة المحكمة
أكد ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان أن الملك سلمان عمل عملًا قويًا لهز رأس الهرم في السلطة التنفيذية، معتبرًا 2015 سنة الإصلاح السريع في حين سيحمل 2016 إصلاحًا سريعًا ممنهجًا.
وعن مصدر الدخل للسعودي، قال سموه: “الترفيه والثقافة رافدان لتحسين مستوى معيشة السعودي في فترة قصيرة” .
وفي الجانب الحضاري والثقافي، تساءَل سموه: “هل يُعقل أن قبلة المسلمين لا يوجد فيها متحف إسلامي؟”.
وأشار سموه إلى أن المتحف الإسلامي الذي سيتم إقامته في المملكة سيكون الأكبر في العالم.
وقال ولي ولي العهد: “نعاني شحًا في الخدمات الثقافية في السعودية، مشيرًا إلى أن المملكة ستفتح السياحة لجميع الجنسيات بما يتوافق مع قيمنا”، مضيفًا: “إن لدينا حضارات مندثرة من آلاف السنين يجب استغلال موقعها” .
وحول تحسين إيرادات الدولة، قال سموه: “وجدنا 70 بندًا يمكن لها تحسين إيرادات الدولة استهدفنا ربعها” .
وكشف سموه عمّا يسمى بـ “البطاقة الخضراء” التي ستُمكّن العرب والمسلمين من العيش طويلًا في السعودية، وسيطبق خلال الخمس سنوات القادمة .