أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
الجامعة الإسلامية تعتمد إدراج مقرر الذكاء الاصطناعي متطلبًا جامعيًا
الشؤون الدينية تسلّم كبار المطوفين الرخصة الأولى عبر تطبيق توكلنا لتعزيز الخدمات
توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
مواطن ينقذ شابًا من داخل مركبة محترقة بالرياض
التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
قال وزير الزراعة المهندس عبد الرحمن بن عبد المحسن الفضلي، إن زيارة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود إلى مصر، تعد زيارة تاريخية تسجل بمداد من ذهب لما حققته من الأهداف السياسية والاقتصادية والاجتماعية للبلدين الشقيقين.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن الفضلي، قوله إن هذه الزيارة توجت بتوقيع عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والبرامج التنفيذية أمام قائدي البلدين، خادم الحرمين الشريفين وأخيه الرئيس عبد الفتاح السيسي، التي ستسهم في تحقيق تطلعات قيادتي البلدين والشعبين الشقيقين في مجالات عدة، منها مذكرة تفاهم في مجال الزراعة نصت على دعم وتشجيع القطاع الخاص للاستثمار الزراعي في مصر، التي تتوفر فيها مقومات الاستثمار الزراعي، وتسهم في تحسين البنى التحتية في هذا البلد الشقيق وتعود بالفائدة على المستثمرين، كما ستسهم بالإسراع في إيجاد حلول عمليه للعوائق التي تواجه الاستثمارات السعودية، وكذلك التوسع في الخطط المستقبلية للاستثمار.
وقال الفضلي إن هناك اتفاقًا مع الجهات المعنية بالاستثمار في مصر لتخصيص ٥٠٠ ألف فدان من الأراضي الصالحة للزراعة للمستثمرين السعوديين.
وأفاد المهندس الفضلي بأن القطاع الزراعي سيكون عاملاً مساعدًا لتحقيق التكامل والتعاون بين المملكة العربية السعودية ومصر بما يحقق المصلحة المشتركة للبلدين الشقيقين، مشددًا على ضرورة المحافظة على الاستثمارات القائمة والبناء عليها وتعزيزها بمزيد من الاستثمارات المستقبلية.